Namibie d'Amour

Il s'agit d'un voyage en Namibie du 17 octobre au 27 octobre 2008 proposé par le CE du Groupe TOTAL. Tout a démarré à 20 h15 RDV = Terminal 2E Comptoir d'Enregistrement Air France où un représentant de la Maison de l'Afrique nous a remis nos billets L'histoire de Michèle , Arlette, Danièle, Caroline , Yasmina, Pamela, Monique, Patricia, Thérèse, Valérie, Nathalie, Corinne, Marie-Christine, Bénédicte, Florence , Josiane, Marie-Hélène, Martine, Jacques( mari de Michèle ), Olivier( mari de Caroline ) , Bernard, Jacques ( mari de Patricia ), Christian, David, Dominique, Pascal, Alain , Jean-Luc et Olivier pour un voyage en Namibie en octobre 2008 , une balade à travers la beauté du Monde , des paysages qui rendent heureux de vivre , un pays qui nous demande de défendre la planète et ses merveilles . Comme a écrit Norge " Le monde est beau si tu l 'aimes "

Page précédente | Page suivante

Joyeux Anniversaire Chère Béné !

6 janvier : Appelez moi le Directeur !!!!

Quel beau Bébé Béné !

Très Joyeux Anniversaire !

Bises namibiennes à Toi  Béné !

"Pourquoi avons nous des pieds et non des racines si nou sommes fixés comme de misérables plantes à un point que nous ne pouvons quitter ? c est peut être pour cela que tu as FAIT l'Afrique !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"  (VICTOR  HUGO)

commentaires ( 6 ) :: Ajouter un commentaire :: Lien permanent
      Publié à 05:33, le 5/01/2009 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe,

Mieux vaut tard QUE JAMAIS !!!
      Publié dans Perdu( e ) de Vue

Celle que l'on croyait ne jamais revoir est enfin arrivée...après 70 jours et certainement 4 fois le tour du monde ! Cette carte postale a enfin trouvé le chemin de la France...ET DE NOTRE BOITE AUX LETTRES ce matin !

commentaires ( 2 ) :: Ajouter un commentaire :: Lien permanent
      Publié à 10:33, le 2/01/2009 dans Perdu( e ) de Vue ,

ALERTE GASTRO
      Publié dans Accessoire

L'épidémie de gastro-entérite a touché 790.000 personnes en 4 semaines....

Acheter ce Kit , pour vos déplacements ( au bord de l'autoroute , dans un couloir du métro , devant les vitrines de Noel pour vos enfants ou grands-parents ,sur votre pelouse pour les Mangeurs Bio....)... autres idées ???

Publié à 02:58, le 2/01/2009 dans Accessoire,

Le saviez vous ?
      Publié dans Zoologie
      Les chiens de protection, une chance pour le guépard
      En Namibie, une grande partie des troupeaux sont gardés par des chiens de protection venus de Turquie.

La présence de ces grands chiens est très dissuasive. Guépards et léopards renoncent la plupart du temps à s’attaquer au bétail. Résultat, les éleveurs sont de moins en moins enclins à tirer ou empoisonner les félins.

C’est une travail de longue haleine, mené depuis plusieurs années en Namibie par le Cheetah Conservation Fund (Fonds de Conservation du guépard). La Namibie possède la population la plus importante de guépards, 3000 animaux environ. L’ONG a commencé à importer les premiers chiens (de la race Kangal de Turquie) en 1994 et depuis cette date, ce sont 300 chiens qui ont été placés chez les éleveurs. Les chiots sont placés à l’âge de 8 semaines et vivent avec les troupeaux de vaches et de chèvres. La demande pour ces chiens est très forte et le programme a si bien réussi en Namibie que l’association est sollicitée pour reproduire la même action au Kenya.

Publié à 02:53, le 2/01/2009 dans Zoologie,

rdv en terre...pas si...inconnue !

rdv en terre inconnue....en NAMIBIE chez les HIMBAS avec Muriel Robin passe dimanche 28 décembre sur Fr 2 de 16h45 à 18h50.

bonnes fêtes de fin d'année à tous....

namibiennement vôtre !

et bon anniv'à Jean-Luc....petite photo spéciale  pour toi !

Publié à 10:59, le 26/12/2008,

Happy Birthday Jean Luc

PHOTO  RECTO - VERSEAU... NON CAPRICORNE

Joyeux Anniversaire Jean Luc !

Un grand Merci à Toi  pour ce fantastique cadeau de tes photos sublimissimes

Ce 26 décembre c est également le jour de naisssance de Jean Ferrat dont Béné sur Face Book est dans le Club de Fan.

C'est vrai que c est aussi l 'anniversaire de Régine mais ca en jette beaucoup moins !...

ON T EMBRASSE ! et JOYEUSES FETES

Publié à 10:23, le 26/12/2008 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe,

Joyeux Noel à tous les Namibiens !
      Publié dans Dicton du Jour

Joyeux Noel

à tous les Namibiens !

Publié à 03:35, le 24/12/2008 dans Dicton du Jour,

Merci Marc !

Bonjour a tous,

Apres votre depart, Camille et Laurence sont arrivees en Namibie debut Novembre....Le Bonheur.

Ensuite j'ai eu un voyage pour Kupenda Safaris avec 6 personnes, special Nord Sauvage. Nous avons vu plus de lions et d'elephants dans le Kaokoland que a Etosha.

Decembre et l'arrivee de mes Parents. Encore du Bonheur. Nous venons de passer un W-E dans le Kalahari pour aller rencontrer les San (Bushmen).

Je vous joins une photo de la puce.

Bonnes Fetes a tous et au plaisir de vous revoir peut-etre un jour sur les pistes africaines......si vous arrivez a vendre vos actions Total (Smile)

Voila Olivier, j'espere que le texte te convient et encore merci pour la bonne humeur que tu as mis dans ce groupe. Passes de joyeuses fetes

Amicalement

Marc

Publié à 05:28, le 22/12/2008 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe,

happy birthday obeautifulnamibia

22 DECEMBRE joyeux anniversaire !!

A LA NAMIBIE qui a 20 ans aujourd'hui !

22 décembre 1988 :

Sous l'égide des

États-Unis, l'Afrique du Sud, l'Angola et Cuba signent le pacte qui donnera son indépendance à la Namibie.

Publié à 04:27, le 22/12/2008 dans Histoire de la Namibie,

Hey Macho Man !
      Publié dans Divertissement

Young man, there's no need to feel down.
      I said, young man, pick yourself off the ground.
      I said, young man, 'cause you're in a new town
      There's no need to be unhappy.
      Young man, there's a place you can go.
      I said, young man, when you're short on your dough.
      You can stay there, and I'm sure you will find
      Many ways to have a good time.

It's fun to stay at the y-m-c-a.
      It's fun to stay at the
      y-m-c-a.

Publié à 11:15, le 18/12/2008 dans Divertissement,

Vous ne viendrez pas chez nous par hasard

A proximité de chez vous et partout sur votre route, trois hotesses Total - Namibie -  on les appelle les Droles de Dames - vous proposent un large choix de produits alimentaires de qualité, soigneusement sélectionnés.

Pour une petite faim, une pause déjeuner, une pause café ou simplement en dépannage de dernière minute, retrouvez un sandwich au kudu , à l'oryx ou un oeuf dur d'autruche ...

Dans certaines stations-services TOTAL, une maquilleuse spécialisée dans le rouge à lèvres saura pour les dames vous redonner un nouveau look..pour avoir fière allure au volant de votre 4*4

Publié à 11:42, le 15/12/2008 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe,

au chevet de l'industrie automobile
      Publié dans Sur la route ...

Le secteur de l'automobile en pleine déconfiture !!L 'industrie automobile appelle à l'aide !

Publié à 11:19, le 15/12/2008 dans Sur la route ...,

Happy Birthday Valérie !
      Publié dans Surprises surprises

Pour ce mercredi 10 décembre , la rédaction des bloggueurs "obeautifulnamibia" a ressorti de ses archives de l'INA ( "Institut Namibia Audio-visuel" ) ces collectors pour souhaiter un Très Joyeux Anniversaire à notre copine Valérie  !

Eh oui avant la Namibie , il y a eu tout un parcours ! On t 'embrasse bien affectueusement Valérie et encore JOYEUX ANNIVERSAIRE  !

de plus , le 10 décembre est le jour de la cérémonie de remise des prix Nobel..ca tombe bien !! .

commentaires ( 7 ) :: Ajouter un commentaire :: Lien permanent
      Publié à 09:03, le 10/12/2008 dans Surprises surprises,

Message de la sécurité routière
      Publié dans Sur la route ...

1er Juillet 1973 : Utilisation obligatoire de la ceinture aux places avant des voitures de tourisme, en dehors des agglomérations.

1er Janvier 1975 : Extension de cette mesure aux agglomérations.

1er octobre 1978 : Equipement obligatoire en ceintures de sécurité des places arrière des voitures particulières neuves.

1er octobre 1979 : Utilisation obligatoire de la ceinture de sécurité en toutes circonstances de jour comme de nuit.

1er décembre 1990 : Port obligatoire aux places arrières des véhicules légers.

1er janvier 1992 : Usage obligatoire des systèmes de retenue pour les enfants âgés de moins de 10 ans.

Publié à 09:38, le 9/12/2008 dans Sur la route ...,

Densité en Namibie = 2.3 hab / km2

MIRAGE : Phénomène d'optique propre aux régions chaudes

qui donne l'illusion que des objets éloignés se réflètent dans

des nappes d'eau

Publié à 09:37, le 9/12/2008 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe,

Perdue de vue ( suite )

OURAHH!! OURAH !!! ON A RETROUVE STONE et CHARDEN

commentaires ( 2 ) :: Ajouter un commentaire :: Lien permanent
      Publié à 03:59, le 8/12/2008 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe,

Allo Maman Bobo Caca

Bonjour,
      Je voudrais savoir si c'est difficile pour tout le monde d'apprendre le pipi-caca pot au ptit bout de chou et de voir si il y a des astuces à savoir... Parce que j'ai une petite fille de 23 mois qui n'est toujours pas propre... ces derniers temps elle se retenait quand je ne lui mettais pas de couche (jusqu'à 3 h) et refusait de s'assoir sur le pot ...et aujourd'hui elle s'est assise toute seul et elle la fait !!! ce qui m'étonne une fois elle progresse et le lendemain c'est le contraire
      Merci de me donner vos conseils et votre vécu ... ça me rassurerais de voir que je ne suis pas la seule!!! LAISSER MESSAGE SVP - MERCI DE VOS CONSEILS  -

Publié à 03:43, le 8/12/2008 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe,

Expulsion !

Suite test ADN :Retour à la casse départ

Publié à 04:34, le 7/12/2008 dans Sur la route ...,

Optimisation et valorisation du temps
      Publié dans Accessoire

A Consulter gratuitement !

www.commentcamarche.net

Publié à 04:14, le 7/12/2008 dans Accessoire,

Vivre en réseau

Retrouver nous sur : FESSES - BOUC !!!!

Fesses - Bouc est le nouveau réseau social qui vous relie

à vos amis , à vos collègues , à vos anciens camarades

d'école et de voyage !!

Publié à 03:59, le 7/12/2008 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe,

Flash Back sur l 'année 2008
      Publié dans Engagement !

Non ! Le geste oui mais sans la flamme olympique !

Publié à 03:40, le 7/12/2008 dans Engagement ! ,

AGENDA 2009

LE NAMIBITHON

Sauvons les ....

Ne Pensez pas mais Oser acheter

Le calendrier Namibie 2009 !

Publié à 03:26, le 7/12/2008 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe,

Sans voler - S'envoler
      Publié dans Dicton du Jour

Souvent, pour s'amuser, les hommes d'équipage
      Prennent des albatros, vastes oiseaux des mers,
      Qui suivent, indolents compagnons de voyage,
      Le navire glissant sur les gouffres amers.

A peine les ont-ils déposés sur les planches,
      Que ces rois de l'azur, maladroits et honteux,
      Laissent piteusement leurs grandes ailes blanches
      Comme des avirons traîner à côté d'eux.

Ce voyageur ailé, comme il est gauche et veule !
      Lui, naguère si beau, qu'il est comique et laid !
      L'un agace son bec avec un brûle-gueule,
      L'autre mime, en boitant, l'infirme qui volait !

Le Poète est semblable au prince des nuées
      Qui hante la tempête et se rit de l'archer
      Exilé sur le sol au milieu des huées,
      Ses ailes de géant l'empêchent de marcher.

Charles Baudelaire, Les Fleurs du Mal

Publié à 11:38, le 5/12/2008 dans Dicton du Jour,

Ciné - Ciné - Ciné ma
      Publié dans Divertissement

Broke Back Mountain le retour en Namibie !

bientôt sur vos écrans !

Publié à 11:20, le 5/12/2008 dans Divertissement,

vive la prime...

Profitez  de la prime autoNamibile pour acheter le super 4x4 namibien, super coupé et super sport....c'est à dire avec  porte  et rétro virtuels!!!!!

Publié à 06:24, le 4/12/2008,

Question de voisinage
      A vol d’oiseau, la distance Paris-Windhoek est de 9000 km

Publié à 04:45, le 4/12/2008 dans Sur la route ...,

Le Diction du Jour
      Publié dans Botanique

N'attendez pas d'être heureux pour sourire, souriez plutôt afin d'être heureux - Edward L. Kramer

Publié à 11:06, le 3/12/2008 dans Botanique,

Réalité

1 Décembre = Journéer mondiale du SIDA

Des actions efficaces mais qu'il faut poursuivre voire renforcer

Les efforts consentis semblent porter leurs fruits. En Namibie par exemple, et toujours selon l'OnuSida, 1% seulement des malades étaient traités en 2001 contre 88% en 2008. Mais l'Afrique subsaharienne continue de payer le plus lourd tribut, concentrant en 2007 plus des trois quarts des décès dus au Sida dans le monde.

Publié à 11:08, le 2/12/2008 dans Histoire de la Namibie,

Annonce pap
      Publié dans Accessoire
      Lodge de 190 m2 , grande entrée , double séjour de 50 m2 sans cheminée, ( une couverture suffit pour l'hiver )  cuisine équipée sur cour( pratique pour les odeurs de cuisson ), chambre ( très utile car souvent beaucoup de fatigue après les balades de journée ), sdb,wc ( pratique pour les touristas ) , avec une magnifique salle de douche naturelle  , possibilité comble aménageable,  garage si besoin , vraiment si besoin... , cellier , cave pour la bière Windhoek et le vin sud-africain  , atelier pour peinture, sculpture , méditation, écriture etc .... , jardin surface à l' infini paysagé avec terrasse sublime exposé plein sud sur la beauté de la Namibie , qqs kms d' Etosha , sans vis a vis . Contact : Namibobilier

Publié à 05:26, le 2/12/2008 dans Accessoire,

Un peu de lecture pour les intellos !( www.cyberpresse.ca du 28/11/08)

La Namibie, un des pays à la plus faible densité de population du monde - 1,7 million d'habitants, dont 8 % de Blancs, pour un territoire grand comme une fois et demie la France - collectionne les superlatifs. Le parc national d'Etosha est la plus grande réserve animalière d'Afrique. Le Namib est le plus vieux désert du monde et c'est en son centre, dans le plus grand parc national du monde, le Namib-Naukluft, qui s'étend sur 50 000 km2, que se dressent les plus hautes dunes de la planète.

Nous avons passé notre premier après-midi dans le parc national d'Etosha à rouler de point d'eau en point d'eau, à la recherche d'éléphants. Vers 16h30, le guide a repéré une lionne couchée sous un arbre. À une cinquantaine de mètres de la mare, trois girafes se tenaient en retrait. L'une d'elles, plus hardie ou plus assoiffée, entamait les premières figures d'une subtile chorégraphie qui allait la rapprocher subrepticement du point d'eau: deux pas en avant, deux pas en arrière...

Soudain, un autre lion a fait son apparition, un jeune mâle. Une à une, d'autres lionnes ont surgi du bush et se sont avancées vers la mare.

Fascinés, nous avons observé ce manège pendant deux heures et demie, en mitraillant la scène à une cadence de Japonais, jusqu'à ce que le soleil enflamme le ciel en basculant derrière l'horizon.

Les éléphants, nous allions les voir le lendemain, en fin de matinée, au point d'eau de Goas. Nous étions sur le point d'y arriver, lorsqu'ils sont sortis du bush. Notre chauffeur en a compté 75. «Ils se rassemblent ici, parce qu'ils se préparent à partir vers le Nord, où ils ont senti les pluies», a expliqué le guide.

Une des passagères a demandé au spécialiste des éléphants qui conduisait notre grand véhicule tout-terrain: «Qu'arriverait-il s'ils décidaient de nous charger?

- Ces bêtes-là pèsent quatre tonnes et mon camion n'en fait que deux et demie: nous n'aurions aucune chance. Mais ils avertissent avant», a répondu l'interpellé.

Quelques minutes plus tard, une grande femelle, sans doute excédée de nous voir si proches des éléphanteaux qui jouaient à proximité, est venue nous «avertir». Elle s'est approchée, en secouant la tête, oreilles déployées. Le chauffeur a démarré et nous nous sommes éloignés rapidement.

Avec ses 22 000 km2, Etosha est la plus grande réserve animalière d'Afrique. Elle héberge une concentration d'animaux inégalée dans le reste du continent. Tellement qu'à la longue, nous ne prenions même plus la peine de dégainer les appareils photo! Rouler sur une piste ou sur une route goudronnée implique qu'on en croisera obligatoirement!

Halte chez les Himbas du Kaokoland

Nous sommes à Omuhungure - un nom qui signifie la «montagne haute» - de bon matin, après avoir crapahuté sur une trentaine de kilomètres de pistes, depuis le gros bourg d'Opuwo, chef lieu administratif du Kaokoland. Nous avions apporté deux sacs de farine de maïs et un gros bidon d'huile de tournesol: les droits d'entrée qui nous ouvraient les portes du village himba et achetaient la permission de nous y promener à notre guise.

Le chef des 24 habitants, Tuathewapi Binge, a fière allure, mais il paraît terne à côté des femmes et des jeunes filles qui déambulent dans le kraal. Elles vont, parées de colliers et de bracelets, revêtues d'un simple pagne en cuir de chèvre, la peau enduite d'une pommade rouge à base de beurre et de poussière d'hématite. Cet onguent, qui les protège des ardeurs du soleil et des insectes, leur permet de conserver une peau remarquablement lisse jusqu'à un âge avancé.

Leur territoire est plus grand que la Belgique et porte aujourd'hui le nom de «Kaokoland». Un paysage semi-désertique au pelage fauve moucheté de taches vertes, d'une âpre beauté!

Une partie du peuple de Kaoko a poursuivi sa migration vers le Sud où il s'est frotté aux missionnaires et au laminoir de l'occidentalisation. Ce sont les Hereros, qui, avec 15 % de la population, composent la deuxième ethnie de Namibie, derrière les Ovambos (50 %).

Les Himbas, qui sont restés dans le Kaokoland, y sont aujourd'hui entre 6000 et 7000 répartis entre une myriade de petits villages. Ils préservent jalousement leur mode de vie traditionnel, refusant l'occidentalisation. Y réussiront-ils? Le gouvernement namibien leur envoie des écoles itinérantes pour scolariser leurs enfants et leur apprendre l'anglais. Leur territoire, dont le sous-sol recèle des nappes de pétrole et des gisements de minerais, suscite d'âpres convoitises.

À Swakopmund ou à Walvis Bay, ces villes côtières au climat frais où les touristes se font nombreux, on peut voir des femmes himbas attirées par les mirages du progrès. Perdues à des centaines de kilomètres de leur terre et grelottant de froid, elles monnayent l'autorisation de les photographier, quand ce n'est pas simplement celle de profiter de leur corps enduit de pommade rouge.

Le plus vieux et le plus singulier de tous les déserts

Pour accéder aux plus grandes dunes du monde, il faut parcourir une distance de 65 kilomètres à partir de l'entrée du Parc national de Namib-Naukluft, puis poursuivre sur cinq kilomètres dans le lit ensablé de la rivière Tsauchab, qui n'est praticable qu'en véhicule tout-terrain.

Là, près de l'oasis de Sossusvlei, - une étendue plate momentanément inondée lorsqu'il pleut sur cette partie du désert, c'est-à-dire tous les trois ou quatre ans - Big Daddy, la plus haute dune de la planète, déploie sa crête 385 mètres plus haut que le lac asséché qui s'étend à ses pieds, le Dead Vlei.

Chaque matin, avant que le soleil ne transforme les lieux en fournaise, les 4X4 déversent leurs cargaisons de touristes qui se lancent à l'assaut de Big Daddy.

Le désert du Namib occupe toute la bande côtière de la Namibie: 1900 km de long sur une largeur variant de 80 à 160 km. Formé voici 80 millions d'années, il est considéré comme le plus vieux désert de la planète. Près de la frontière sud-africaine, on estime que le canyon de la Fish River est le plus grand du monde après le Grand Canyon du Colorado.

La côte du Namib abrite de petites stations balnéaires qui prospèrent dans la partie centrale du littoral. La plus courue est Swakopmund, une petite ville de 30 000 habitants fondée par les colonisateurs allemands au début du XXe siècle. Les édifices rococo ou néo-classiques de la période coloniale, l'Allemand que parlent tous les habitants et les nombreux touristes germaniques de passage, et la fraîcheur du climat tempéré par les courants marins lui confèrent une curieuse allure de station balnéaire de la mer du Nord.

Publié à 05:19, le 2/12/2008 dans Histoire de la Namibie,

Le Club des 5

Retour d'un casse à Swakopmund version "Ocean Five" ou "Charlie Angels" de retour à Swakopmund = elle est pas belle la vie !

Publié à 05:26, le 30/11/2008,

le coup de la panne

Hé! dites donc, le groupe Total....SVP, un peu d'essence....je suis en panne!

Publié à 03:31, le 30/11/2008,

La NAMIBIE vue du ciel

la Namibie vue du ciel...............c'est l'Afrique de la Lunette Noire ! .....peut être une nouvelle tribu inconnue jusqu'alors?... 100% des individus mâles et femelles de cette peuplade porteraient des lunettes noires ....il semblerait également que la coiffe soit de rigueur à 95%.... Cette tribu vivrait complètement regroupée sous un seul arbre! ..............étude sociologique en cours!!!

Publié à 05:41, le 27/11/2008,

Période de Crise
      Publié dans Divertissement

Le désert c'est aussi beaucoup de solitude... ...

Publié à 04:25, le 27/11/2008 dans Divertissement,

octobre en Namibie , décembre aux Pissenlits

Ca fait déjà un mois que les Namibiens sont rentrés !

Ils ne seront plus jamais tout à fait les mêmes...

Certains ont envie d'une bonne Windhoek bière bien fraîche là tout de suite ....une , peut être deux , voire 3 enfin faut voir ...

Publié à 02:34, le 26/11/2008 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe,

Ségolénitude

Un beau sourire

pour commencer cette journée

AVEC MISS UNIVERS 1992

(from Windhoek)

A Namibian model and philanthropist,

Michelle McLean was crowned Miss Universe in 1992.

She also finished in the top 5 in the Miss World 1991 pagent. Since that time she founded Michelle McLean Children's Trust in Namibia which focuses on the education and care of underprivileged children

Publié à 09:32, le 25/11/2008 dans Divertissement,

Congrès des Namibiens
      Publié dans Surprises surprises

Congrès de Walvis Bay

Tout le monde d'accord sur le nombre de flutes de Champagne !

Unanimité d'une journée magnifique !

Tout le monde d'accord sur ce congrés réussi !

Tout le monde d'accord sur le nombre d 'otaries des différentes motions réunies!

Tout le monde d'accord sur la beauté du vol des pélicans au dessus de nos têtes !

Publié à 04:36, le 24/11/2008 dans Surprises surprises,

Chut !
      Publié dans Le dodo

NE PAS DERANGER

Publié à 11:06, le 21/11/2008 dans Le dodo,

Namibie Classics

tu connais la blague de la cigarette elle a fait un tabac

Publié à 10:27, le 21/11/2008 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe,

Rouge à Namibie

La Rebelle Namibienne et son arme Fatale est Pacifique

Publié à 12:45, le 20/11/2008 dans Accessoire,

Pris en otage
      Publié dans Accessoire

Vous n'auriez pas un ouvre-boite, que j'enlève mon slip ?

Publié à 09:44, le 20/11/2008 dans Accessoire,

Accesoire namibien!

Bagage LVMH .....comme

La Voyageuse Marie - Hélène

Publié à 03:50, le 20/11/2008 dans Accessoire,

c'est pour mieux t'entendre mon enfant...

Comment?....qu'est ce que tu dis?...aaartiicuuuleu!

commentaires ( 0 ) ::