Namibie d'Amour

Il s'agit d'un voyage en Namibie du 17 octobre au 27 octobre 2008 proposé par le CE du Groupe TOTAL. Tout a démarré à 20 h15 RDV = Terminal 2E Comptoir d'Enregistrement Air France où un représentant de la Maison de l'Afrique nous a remis nos billets L'histoire de Michèle , Arlette, Danièle, Caroline , Yasmina, Pamela, Monique, Patricia, Thérèse, Valérie, Nathalie, Corinne, Marie-Christine, Bénédicte, Florence , Josiane, Marie-Hélène, Martine, Jacques( mari de Michèle ), Olivier( mari de Caroline ) , Bernard, Jacques ( mari de Patricia ), Christian, David, Dominique, Pascal, Alain , Jean-Luc et Olivier pour un voyage en Namibie en octobre 2008 , une balade à travers la beauté du Monde , des paysages qui rendent heureux de vivre , un pays qui nous demande de défendre la planète et ses merveilles . Comme a écrit Norge " Le monde est beau si tu l 'aimes "

Page précédente | Page suivante

heurereuse nouvelle Année 2009

Excellente année à vous les Namibiens !

Publié à 02:41, le 27/01/2009 dans Les Enfants du Désert ,

Joyeux Anniversaire Chère Béné !

6 janvier : Appelez moi le Directeur !!!!

Quel beau Bébé Béné !

Très Joyeux Anniversaire !

Bises namibiennes à Toi  Béné !

"Pourquoi avons nous des pieds et non des racines si nou sommes fixés comme de misérables plantes à un point que nous ne pouvons quitter ? c est peut être pour cela que tu as FAIT l'Afrique !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"  (VICTOR  HUGO)

commentaires ( 6 ) :: Ajouter un commentaire :: Lien permanent
      Publié à 05:33, le 5/01/2009 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe,

Mieux vaut tard QUE JAMAIS !!!
      Publié dans Perdu( e ) de Vue

Celle que l'on croyait ne jamais revoir est enfin arrivée...après 70 jours et certainement 4 fois le tour du monde ! Cette carte postale a enfin trouvé le chemin de la France...ET DE NOTRE BOITE AUX LETTRES ce matin !

Publié à 10:33, le 2/01/2009 dans Perdu( e ) de Vue ,

ALERTE GASTRO
      Publié dans Accessoire

L'épidémie de gastro-entérite a touché 790.000 personnes en 4 semaines....

Acheter ce Kit , pour vos déplacements ( au bord de l'autoroute , dans un couloir du métro , devant les vitrines de Noel pour vos enfants ou grands-parents ,sur votre pelouse pour les Mangeurs Bio....)... autres idées ???

Publié à 02:58, le 2/01/2009 dans Accessoire,

Le saviez vous ?
      Publié dans Zoologie
      Les chiens de protection, une chance pour le guépard
      En Namibie, une grande partie des troupeaux sont gardés par des chiens de protection venus de Turquie.

La présence de ces grands chiens est très dissuasive. Guépards et léopards renoncent la plupart du temps à s’attaquer au bétail. Résultat, les éleveurs sont de moins en moins enclins à tirer ou empoisonner les félins.

C’est une travail de longue haleine, mené depuis plusieurs années en Namibie par le Cheetah Conservation Fund (Fonds de Conservation du guépard). La Namibie possède la population la plus importante de guépards, 3000 animaux environ. L’ONG a commencé à importer les premiers chiens (de la race Kangal de Turquie) en 1994 et depuis cette date, ce sont 300 chiens qui ont été placés chez les éleveurs. Les chiots sont placés à l’âge de 8 semaines et vivent avec les troupeaux de vaches et de chèvres. La demande pour ces chiens est très forte et le programme a si bien réussi en Namibie que l’association est sollicitée pour reproduire la même action au Kenya.

Publié à 02:53, le 2/01/2009 dans Zoologie,

rdv en terre...pas si...inconnue !

rdv en terre inconnue....en NAMIBIE chez les HIMBAS avec Muriel Robin passe dimanche 28 décembre sur Fr 2 de 16h45 à 18h50.

bonnes fêtes de fin d'année à tous....

namibiennement vôtre !

et bon anniv'à Jean-Luc....petite photo spéciale  pour toi !

Publié à 10:59, le 26/12/2008,

Happy Birthday Jean Luc

PHOTO  RECTO - VERSEAU... NON CAPRICORNE

Joyeux Anniversaire Jean Luc !

Un grand Merci à Toi  pour ce fantastique cadeau de tes photos sublimissimes

Ce 26 décembre c est également le jour de naisssance de Jean Ferrat dont Béné sur Face Book est dans le Club de Fan.

C'est vrai que c est aussi l 'anniversaire de Régine mais ca en jette beaucoup moins !...

ON T EMBRASSE ! et JOYEUSES FETES

Publié à 10:23, le 26/12/2008 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe,

Joyeux Noel à tous les Namibiens !

Joyeux Noel

à tous les Namibiens !

Publié à 03:35, le 24/12/2008 dans Dicton du Jour,

Merci Marc !

Bonjour a tous,

Apres votre depart, Camille et Laurence sont arrivees en Namibie debut Novembre....Le Bonheur.

Ensuite j'ai eu un voyage pour Kupenda Safaris avec 6 personnes, special Nord Sauvage. Nous avons vu plus de lions et d'elephants dans le Kaokoland que a Etosha.

Decembre et l'arrivee de mes Parents. Encore du Bonheur. Nous venons de passer un W-E dans le Kalahari pour aller rencontrer les San (Bushmen).

Je vous joins une photo de la puce.

Bonnes Fetes a tous et au plaisir de vous revoir peut-etre un jour sur les pistes africaines......si vous arrivez a vendre vos actions Total (Smile)

Voila Olivier, j'espere que le texte te convient et encore merci pour la bonne humeur que tu as mis dans ce groupe. Passes de joyeuses fetes

Amicalement

Marc

Publié à 05:28, le 22/12/2008 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe,

happy birthday obeautifulnamibia

22 DECEMBRE joyeux anniversaire !!

A LA NAMIBIE qui a 20 ans aujourd'hui !

22 décembre 1988 :

Sous l'égide des

États-Unis, l'Afrique du Sud, l'Angola et Cuba signent le pacte qui donnera son indépendance à la Namibie.

Publié à 04:27, le 22/12/2008 dans Histoire de la Namibie,

Hey Macho Man !
      Publié dans Divertissement

Young man, there's no need to feel down.
      I said, young man, pick yourself off the ground.
      I said, young man, 'cause you're in a new town
      There's no need to be unhappy.
      Young man, there's a place you can go.
      I said, young man, when you're short on your dough.
      You can stay there, and I'm sure you will find
      Many ways to have a good time.

It's fun to stay at the y-m-c-a.
      It's fun to stay at the
      y-m-c-a.

Publié à 11:15, le 18/12/2008 dans Divertissement,

Vous ne viendrez pas chez nous par hasard

A proximité de chez vous et partout sur votre route, trois hotesses Total - Namibie -  on les appelle les Droles de Dames - vous proposent un large choix de produits alimentaires de qualité, soigneusement sélectionnés.

Pour une petite faim, une pause déjeuner, une pause café ou simplement en dépannage de dernière minute, retrouvez un sandwich au kudu , à l'oryx ou un oeuf dur d'autruche ...

Dans certaines stations-services TOTAL, une maquilleuse spécialisée dans le rouge à lèvres saura pour les dames vous redonner un nouveau look..pour avoir fière allure au volant de votre 4*4

Publié à 11:42, le 15/12/2008 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe,

au chevet de l'industrie automobile
      Publié dans Sur la route ...

Le secteur de l'automobile en pleine déconfiture !!L 'industrie automobile appelle à l'aide !

Publié à 11:19, le 15/12/2008 dans Sur la route ...,

Happy Birthday Valérie !
      Publié dans Surprises surprises

Pour ce mercredi 10 décembre , la rédaction des bloggueurs "obeautifulnamibia" a ressorti de ses archives de l'INA ( "Institut Namibia Audio-visuel" ) ces collectors pour souhaiter un Très Joyeux Anniversaire à notre copine Valérie  !

Eh oui avant la Namibie , il y a eu tout un parcours ! On t 'embrasse bien affectueusement Valérie et encore JOYEUX ANNIVERSAIRE  !

de plus , le 10 décembre est le jour de la cérémonie de remise des prix Nobel..ca tombe bien !! .

commentaires ( 7 ) :: Ajouter un commentaire :: Lien permanent
      Publié à 09:03, le 10/12/2008 dans Surprises surprises,

Message de la sécurité routière
      Publié dans Sur la route ...

1er Juillet 1973 : Utilisation obligatoire de la ceinture aux places avant des voitures de tourisme, en dehors des agglomérations.

1er Janvier 1975 : Extension de cette mesure aux agglomérations.

1er octobre 1978 : Equipement obligatoire en ceintures de sécurité des places arrière des voitures particulières neuves.

1er octobre 1979 : Utilisation obligatoire de la ceinture de sécurité en toutes circonstances de jour comme de nuit.

1er décembre 1990 : Port obligatoire aux places arrières des véhicules légers.

1er janvier 1992 : Usage obligatoire des systèmes de retenue pour les enfants âgés de moins de 10 ans.

Publié à 09:38, le 9/12/2008 dans Sur la route ...,

Densité en Namibie = 2.3 hab / km2

MIRAGE : Phénomène d'optique propre aux régions chaudes

qui donne l'illusion que des objets éloignés se réflètent dans

des nappes d'eau

Publié à 09:37, le 9/12/2008 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe,

Perdue de vue ( suite )

OURAHH!! OURAH !!! ON A RETROUVE STONE et CHARDEN

Publié à 03:59, le 8/12/2008 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe,

Allo Maman Bobo Caca

Bonjour,
      Je voudrais savoir si c'est difficile pour tout le monde d'apprendre le pipi-caca pot au ptit bout de chou et de voir si il y a des astuces à savoir... Parce que j'ai une petite fille de 23 mois qui n'est toujours pas propre... ces derniers temps elle se retenait quand je ne lui mettais pas de couche (jusqu'à 3 h) et refusait de s'assoir sur le pot ...et aujourd'hui elle s'est assise toute seul et elle la fait !!! ce qui m'étonne une fois elle progresse et le lendemain c'est le contraire
      Merci de me donner vos conseils et votre vécu ... ça me rassurerais de voir que je ne suis pas la seule!!! LAISSER MESSAGE SVP - MERCI DE VOS CONSEILS  -

Publié à 03:43, le 8/12/2008 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe,

Expulsion !

Suite test ADN :Retour à la casse départ

Publié à 04:34, le 7/12/2008 dans Sur la route ...,

Optimisation et valorisation du temps
      Publié dans Accessoire

A Consulter gratuitement !

www.commentcamarche.net

Publié à 04:14, le 7/12/2008 dans Accessoire,

Vivre en réseau

Retrouver nous sur : FESSES - BOUC !!!!

Fesses - Bouc est le nouveau réseau social qui vous relie

à vos amis , à vos collègues , à vos anciens camarades

d'école et de voyage !!

Publié à 03:59, le 7/12/2008 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe,

Flash Back sur l 'année 2008
      Publié dans Engagement !

Non ! Le geste oui mais sans la flamme olympique !

Publié à 03:40, le 7/12/2008 dans Engagement ! ,

AGENDA 2009

LE NAMIBITHON

Sauvons les ....

Ne Pensez pas mais Oser acheter

Le calendrier Namibie 2009 !

Publié à 03:26, le 7/12/2008 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe,

Sans voler - S'envoler
      Publié dans Dicton du Jour

Souvent, pour s'amuser, les hommes d'équipage
      Prennent des albatros, vastes oiseaux des mers,
      Qui suivent, indolents compagnons de voyage,
      Le navire glissant sur les gouffres amers.

A peine les ont-ils déposés sur les planches,
      Que ces rois de l'azur, maladroits et honteux,
      Laissent piteusement leurs grandes ailes blanches
      Comme des avirons traîner à côté d'eux.

Ce voyageur ailé, comme il est gauche et veule !
      Lui, naguère si beau, qu'il est comique et laid !
      L'un agace son bec avec un brûle-gueule,
      L'autre mime, en boitant, l'infirme qui volait !

Le Poète est semblable au prince des nuées
      Qui hante la tempête et se rit de l'archer
      Exilé sur le sol au milieu des huées,
      Ses ailes de géant l'empêchent de marcher.

Charles Baudelaire, Les Fleurs du Mal

Publié à 11:38, le 5/12/2008 dans Dicton du Jour,

Ciné - Ciné - Ciné ma
      Publié dans Divertissement

Broke Back Mountain le retour en Namibie !

bientôt sur vos écrans !

Publié à 11:20, le 5/12/2008 dans Divertissement,

vive la prime...

Profitez  de la prime autoNamibile pour acheter le super 4x4 namibien, super coupé et super sport....c'est à dire avec  porte  et rétro virtuels!!!!!

Publié à 06:24, le 4/12/2008,

Question de voisinage
      A vol d’oiseau, la distance Paris-Windhoek est de 9000 km

Publié à 04:45, le 4/12/2008 dans Sur la route ...,

Le Diction du Jour
      Publié dans Botanique

N'attendez pas d'être heureux pour sourire, souriez plutôt afin d'être heureux - Edward L. Kramer

Publié à 11:06, le 3/12/2008 dans Botanique,

Réalité

1 Décembre = Journéer mondiale du SIDA

Des actions efficaces mais qu'il faut poursuivre voire renforcer

Les efforts consentis semblent porter leurs fruits. En Namibie par exemple, et toujours selon l'OnuSida, 1% seulement des malades étaient traités en 2001 contre 88% en 2008. Mais l'Afrique subsaharienne continue de payer le plus lourd tribut, concentrant en 2007 plus des trois quarts des décès dus au Sida dans le monde.

Publié à 11:08, le 2/12/2008 dans Histoire de la Namibie,

Annonce pap
      Publié dans Accessoire
      Lodge de 190 m2 , grande entrée , double séjour de 50 m2 sans cheminée, ( une couverture suffit pour l'hiver )  cuisine équipée sur cour( pratique pour les odeurs de cuisson ), chambre ( très utile car souvent beaucoup de fatigue après les balades de journée ), sdb,wc ( pratique pour les touristas ) , avec une magnifique salle de douche naturelle  , possibilité comble aménageable,  garage si besoin , vraiment si besoin... , cellier , cave pour la bière Windhoek et le vin sud-africain  , atelier pour peinture, sculpture , méditation, écriture etc .... , jardin surface à l' infini paysagé avec terrasse sublime exposé plein sud sur la beauté de la Namibie , qqs kms d' Etosha , sans vis a vis . Contact : Namibobilier

Publié à 05:26, le 2/12/2008 dans Accessoire,

Un peu de lecture pour les intellos !( www.cyberpresse.ca du 28/11/08)

La Namibie, un des pays à la plus faible densité de population du monde - 1,7 million d'habitants, dont 8 % de Blancs, pour un territoire grand comme une fois et demie la France - collectionne les superlatifs. Le parc national d'Etosha est la plus grande réserve animalière d'Afrique. Le Namib est le plus vieux désert du monde et c'est en son centre, dans le plus grand parc national du monde, le Namib-Naukluft, qui s'étend sur 50 000 km2, que se dressent les plus hautes dunes de la planète.

Nous avons passé notre premier après-midi dans le parc national d'Etosha à rouler de point d'eau en point d'eau, à la recherche d'éléphants. Vers 16h30, le guide a repéré une lionne couchée sous un arbre. À une cinquantaine de mètres de la mare, trois girafes se tenaient en retrait. L'une d'elles, plus hardie ou plus assoiffée, entamait les premières figures d'une subtile chorégraphie qui allait la rapprocher subrepticement du point d'eau: deux pas en avant, deux pas en arrière...

Soudain, un autre lion a fait son apparition, un jeune mâle. Une à une, d'autres lionnes ont surgi du bush et se sont avancées vers la mare.

Fascinés, nous avons observé ce manège pendant deux heures et demie, en mitraillant la scène à une cadence de Japonais, jusqu'à ce que le soleil enflamme le ciel en basculant derrière l'horizon.

Les éléphants, nous allions les voir le lendemain, en fin de matinée, au point d'eau de Goas. Nous étions sur le point d'y arriver, lorsqu'ils sont sortis du bush. Notre chauffeur en a compté 75. «Ils se rassemblent ici, parce qu'ils se préparent à partir vers le Nord, où ils ont senti les pluies», a expliqué le guide.

Une des passagères a demandé au spécialiste des éléphants qui conduisait notre grand véhicule tout-terrain: «Qu'arriverait-il s'ils décidaient de nous charger?

- Ces bêtes-là pèsent quatre tonnes et mon camion n'en fait que deux et demie: nous n'aurions aucune chance. Mais ils avertissent avant», a répondu l'interpellé.

Quelques minutes plus tard, une grande femelle, sans doute excédée de nous voir si proches des éléphanteaux qui jouaient à proximité, est venue nous «avertir». Elle s'est approchée, en secouant la tête, oreilles déployées. Le chauffeur a démarré et nous nous sommes éloignés rapidement.

Avec ses 22 000 km2, Etosha est la plus grande réserve animalière d'Afrique. Elle héberge une concentration d'animaux inégalée dans le reste du continent. Tellement qu'à la longue, nous ne prenions même plus la peine de dégainer les appareils photo! Rouler sur une piste ou sur une route goudronnée implique qu'on en croisera obligatoirement!

Halte chez les Himbas du Kaokoland

Nous sommes à Omuhungure - un nom qui signifie la «montagne haute» - de bon matin, après avoir crapahuté sur une trentaine de kilomètres de pistes, depuis le gros bourg d'Opuwo, chef lieu administratif du Kaokoland. Nous avions apporté deux sacs de farine de maïs et un gros bidon d'huile de tournesol: les droits d'entrée qui nous ouvraient les portes du village himba et achetaient la permission de nous y promener à notre guise.

Le chef des 24 habitants, Tuathewapi Binge, a fière allure, mais il paraît terne à côté des femmes et des jeunes filles qui déambulent dans le kraal. Elles vont, parées de colliers et de bracelets, revêtues d'un simple pagne en cuir de chèvre, la peau enduite d'une pommade rouge à base de beurre et de poussière d'hématite. Cet onguent, qui les protège des ardeurs du soleil et des insectes, leur permet de conserver une peau remarquablement lisse jusqu'à un âge avancé.

Leur territoire est plus grand que la Belgique et porte aujourd'hui le nom de «Kaokoland». Un paysage semi-désertique au pelage fauve moucheté de taches vertes, d'une âpre beauté!

Une partie du peuple de Kaoko a poursuivi sa migration vers le Sud où il s'est frotté aux missionnaires et au laminoir de l'occidentalisation. Ce sont les Hereros, qui, avec 15 % de la population, composent la deuxième ethnie de Namibie, derrière les Ovambos (50 %).

Les Himbas, qui sont restés dans le Kaokoland, y sont aujourd'hui entre 6000 et 7000 répartis entre une myriade de petits villages. Ils préservent jalousement leur mode de vie traditionnel, refusant l'occidentalisation. Y réussiront-ils? Le gouvernement namibien leur envoie des écoles itinérantes pour scolariser leurs enfants et leur apprendre l'anglais. Leur territoire, dont le sous-sol recèle des nappes de pétrole et des gisements de minerais, suscite d'âpres convoitises.

À Swakopmund ou à Walvis Bay, ces villes côtières au climat frais où les touristes se font nombreux, on peut voir des femmes himbas attirées par les mirages du progrès. Perdues à des centaines de kilomètres de leur terre et grelottant de froid, elles monnayent l'autorisation de les photographier, quand ce n'est pas simplement celle de profiter de leur corps enduit de pommade rouge.

Le plus vieux et le plus singulier de tous les déserts

Pour accéder aux plus grandes dunes du monde, il faut parcourir une distance de 65 kilomètres à partir de l'entrée du Parc national de Namib-Naukluft, puis poursuivre sur cinq kilomètres dans le lit ensablé de la rivière Tsauchab, qui n'est praticable qu'en véhicule tout-terrain.

Là, près de l'oasis de Sossusvlei, - une étendue plate momentanément inondée lorsqu'il pleut sur cette partie du désert, c'est-à-dire tous les trois ou quatre ans - Big Daddy, la plus haute dune de la planète, déploie sa crête 385 mètres plus haut que le lac asséché qui s'étend à ses pieds, le Dead Vlei.

Chaque matin, avant que le soleil ne transforme les lieux en fournaise, les 4X4 déversent leurs cargaisons de touristes qui se lancent à l'assaut de Big Daddy.

Le désert du Namib occupe toute la bande côtière de la Namibie: 1900 km de long sur une largeur variant de 80 à 160 km. Formé voici 80 millions d'années, il est considéré comme le plus vieux désert de la planète. Près de la frontière sud-africaine, on estime que le canyon de la Fish River est le plus grand du monde après le Grand Canyon du Colorado.

La côte du Namib abrite de petites stations balnéaires qui prospèrent dans la partie centrale du littoral. La plus courue est Swakopmund, une petite ville de 30 000 habitants fondée par les colonisateurs allemands au début du XXe siècle. Les édifices rococo ou néo-classiques de la période coloniale, l'Allemand que parlent tous les habitants et les nombreux touristes germaniques de passage, et la fraîcheur du climat tempéré par les courants marins lui confèrent une curieuse allure de station balnéaire de la mer du Nord.

Publié à 05:19, le 2/12/2008 dans Histoire de la Namibie,

Le Club des 5

Retour d'un casse à Swakopmund version "Ocean Five" ou "Charlie Angels" de retour à Swakopmund = elle est pas belle la vie !

Publié à 05:26, le 30/11/2008,

le coup de la panne

Hé! dites donc, le groupe Total....SVP, un peu d'essence....je suis en panne!

Publié à 03:31, le 30/11/2008,

La NAMIBIE vue du ciel

la Namibie vue du ciel...............c'est l'Afrique de la Lunette Noire ! .....peut être une nouvelle tribu inconnue jusqu'alors?... 100% des individus mâles et femelles de cette peuplade porteraient des lunettes noires ....il semblerait également que la coiffe soit de rigueur à 95%.... Cette tribu vivrait complètement regroupée sous un seul arbre! ..............étude sociologique en cours!!!

Publié à 05:41, le 27/11/2008,

Période de Crise
      Publié dans Divertissement

Le désert c'est aussi beaucoup de solitude... ...

Publié à 04:25, le 27/11/2008 dans Divertissement,

octobre en Namibie , décembre aux Pissenlits

Ca fait déjà un mois que les Namibiens sont rentrés !

Ils ne seront plus jamais tout à fait les mêmes...

Certains ont envie d'une bonne Windhoek bière bien fraîche là tout de suite ....une , peut être deux , voire 3 enfin faut voir ...

Publié à 02:34, le 26/11/2008 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe,

Ségolénitude

Un beau sourire

pour commencer cette journée

AVEC MISS UNIVERS 1992

(from Windhoek)

A Namibian model and philanthropist,

Michelle McLean was crowned Miss Universe in 1992.

She also finished in the top 5 in the Miss World 1991 pagent. Since that time she founded Michelle McLean Children's Trust in Namibia which focuses on the education and care of underprivileged children

Publié à 09:32, le 25/11/2008 dans Divertissement,

Congrès des Namibiens

Congrès de Walvis Bay

Tout le monde d'accord sur le nombre de flutes de Champagne !

Unanimité d'une journée magnifique !

Tout le monde d'accord sur ce congrés réussi !

Tout le monde d'accord sur le nombre d 'otaries des différentes motions réunies!

Tout le monde d'accord sur la beauté du vol des pélicans au dessus de nos têtes !

Publié à 04:36, le 24/11/2008 dans Surprises surprises,

Chut !

NE PAS DERANGER

Publié à 11:06, le 21/11/2008 dans Le dodo,

Namibie Classics

tu connais la blague de la cigarette elle a fait un tabac

Publié à 10:27, le 21/11/2008 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe,

Rouge à Namibie

La Rebelle Namibienne et son arme Fatale est Pacifique

Publié à 12:45, le 20/11/2008 dans Accessoire,

Pris en otage
      Publié dans Accessoire

Vous n'auriez pas un ouvre-boite, que j'enlève mon slip ?

Publié à 09:44, le 20/11/2008 dans Accessoire,

Accesoire namibien!

Bagage LVMH .....comme

La Voyageuse Marie - Hélène

Publié à 03:50, le 20/11/2008 dans Accessoire,

c'est pour mieux t'entendre mon enfant...

Comment?....qu'est ce que tu dis?...aaartiicuuuleu!

Publié à 07:55, le 19/11/2008,

message de la sécurité routière...

Attention aux passages zébrés!

Publié à 07:41, le 19/11/2008,

Devinette
      Publié dans Divertissement

Quelle est la différence entre un zébre et une barmaid ? ... Le zèbre a des barres autour du trou d’cul et la barmaid a des trous d’cul autour du bar. ...

Publié à 06:17, le 19/11/2008 dans Divertissement,

Nathalie Perec
      Et si j'te comprends pas
      Apprends-moi ton langage
      Dis-moi les choses qui m'font du bien
      Qui m'remettent à la page
      Oh j'cours toutE seulE
      Je cours et j'me sens toujours tout seulE .....

Publié à 12:27, le 18/11/2008 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe,

Rêver ...Yes we can !
      Publié dans Divertissement

Kado  de Béné aux Namibiens !

Déplace ton curseur sur l'écran, Tu auras l'impression que tu voles au dessus des montagnes. Vise la pointe de ton curseur au sommet d'une montagne. Tu peux essayer de te déplacer vers la gauche ou vers la droite.

Allume les haut-parleurs !

Publié à 12:18, le 18/11/2008 dans Divertissement,

L ordre juste

Deux lionnes  du parc d'Etosha attendent leur tour ....

Publié à 12:02, le 18/11/2008 dans Les plus beaux animaux,

Cheveux de paille
      Publié dans Accessoire

Fallait -il un Sèche - Cheveux  ?

Publié à 11:33, le 18/11/2008 dans Accessoire,

Dépêche AFP -18/11/08

Namibie: des Bushmen de retour sur les terres de leurs ancêtres

SERINGKOP (AFP) — Hira Khamuxas, une descendante des premiers habitants d'Afrique australe, les Sans ou "Bushmen", chassée de sa terre par le régime d'apartheid sud-africain claque des mains: "Nos ancêtres sont contents parce que nous sommes de retour, tout près de chez nous".

"Je peux le sentir, notre rêve va se réaliser", ajoute la vieille dame qui, avec 300 autres membres de sa tribu, les Haikoms, a été aidée par le gouvernement namibien à revenir sur la terre de son peuple.

La semaine dernière, ils ont emménagé dans deux immenses fermes achetées par les autorités à Seringkop, à la frontière sud de la célèbre réserve naturelle d'Etosha (nord), berceau des Haikoms.

"Je ne suis plus qu'à 60 kilomètres de mon lieu de naissance, où j'ai passé une enfance libre et heureuse jusqu'à l'âge de 14 ans", commente Hira Khamuxas, 65 ans. "Enfin, jusqu'à ce que le gouvernement sud-africain installe une clôture de contrôle sanitaire et nous dise de partir..."

L'Afrique du Sud a occupé la Namibie à partir de la Première guerre mondiale et jusqu'en 1990. Après l'arrivée du régime raciste d'apartheid en 1948, Pretoria a progressivement mis en place des mesures pour forcer les populations locales à quitter le parc d'Etosha.

Dans les années 70, le régime ségrégationniste a même sacrifié la moitié de la réserve (qui avait auparavant la superficie de la Suisse) pour créer des "Bantoustans", des zones réservées à une ethnie spécifique. Mais les Haikoms sont restés à l'écart du projet.

Cette tribu vivait depuis des millénaires dans la région et même les colons allemands, qui ont fait d'Etosha une zone protégée en 1907, les avaient autorisés à y poursuivre leurs activités de chasseurs-cueilleurs nomades.

Une fois chassée de chez elle, Hira Khamuxas est devenue ouvrière agricole et a gagné sa vie en offrant ses services de ferme en ferme contre de maigres salaires, avant de se poser il y a quelques années dans un bidonville à 250 km au nord de Windhoek, où elle a survécu grâce à une pension d'Etat.

Entre-temps, son lieu de naissance, à l'intérieur du parc Etosha près du lieu-dit Ombika, est devenu une destination très prisée des touristes étrangers qui sont nombreux à visiter la réserve, célèbre pour son immense lac salé asséché.

En permettant aux Haikoms de revenir près du parc, le gouvernement namibien espère qu'ils pourront tirer profit de cette manne touristique, qui est toujours largement exploitée par la minorité blanche.

"Le gouvernement considère le projet Haikom comme urgent", a ainsi expliqué la vice-Premier ministre Libertine Amathila, en accueillant les 78 familles volontaires pour une nouvelle installation au sud du parc.

"Une partie des terres sera dédiée à l'agriculture. Sur d'autres, nous introduirons des animaux sauvages pour lancer une activité touristique et diversifier les sources de revenus" des Haikoms, a-t-elle ajouté.

Environ 30.000 Sans de différentes ethnies, dont 9.000 Haikoms, vivent en Namibie, où ils figurent parmi les populations les plus défavorisées. Pour leur venir en aide, le gouvernement prévoit d'acheter d'autres fermes près de Seringkop.

"Ils vont recevoir des licences d'exploitation touristique et pourront fonder des partenariats pour construire des logements en collaboration avec notre ministère. Nous veillerons à ce qu'ils ne soient pas victimes d'abus", a assuré à l'AFP le vice-ministre du tourisme Leon Jooste.

"Le gouvernement prévoit à terme de supprimer les frontières entre leurs fermes et Etosha, de façon à ce que les animaux se déplacent librement et que les Haikoms s'intègrent dans ce projet touristique", a-t-il ajouté.

Pour sa part, Hira Khamuxas souhaite enseigner à ses petits-enfants l'usage traditionnel des herbes et des racines du parc. Pour achever de satisfaire ses ancêtres.

Publié à 11:23, le 18/11/2008 dans Histoire de la Namibie,

Citation du jour

il y a des voyages qui font grandir l'âme

Publié à 11:22, le 18/11/2008 dans La beauté de la Namibie,

Un coup de Gibolin

Les Bobos Deschiens tournent au Gibolin namibien à bulles

Publié à 08:37, le 18/11/2008 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe,

La vilaine !
      Publié dans Accessoire

Martine à la plage n'a pas tant de problèmes !

Publié à 10:52, le 17/11/2008 dans Accessoire,

Tous ensemble tous ensemble
      Publié dans Sportivité

L'Afrique du Sud, championne du monde en titre, a frôlé la défaite à Murrayfield avant de battre l'Ecosse 14-10.

Publié à 12:15, le 16/11/2008 dans Sportivité,

The Gods Must be Crazy

FLASH INFO
      DVD DISPONIBLE - LOCATION GRATUITE
      (LAISSER MESSAGE SUR commentaires )

" Les Dieux sont tombés sur la Tête . " - Comédie de 1980 - Durée = 1h40 -

Publié à 12:59, le 15/11/2008 dans Divertissement,

Map pour tout le monde

Avec l'Océan  pour dernier terrain vague
      Et avec des immenses dunes pour arrêter tes larmes
      Et des éléphants et girafes dont les cous les dépassent
      Et qui ont a jamais le coeur à marée basse
      Avec infiniment de paysages à venir
      Avec le soleil  d’est écoutez-la sourire
      La Belle Namibie qui est le tien

Publié à 11:11, le 15/11/2008 dans La beauté de la Namibie,

YES, PEL...I...CAN!

avec ma gueule de métèque,

de pélican,de poch'sous l'bec,

et mes plumes aux quatre vents...

Publié à 08:43, le 15/11/2008,

Tony Parker's team

Les girafes n'existent pas ,
      c'est un coup monté...

Comment?

On m'aurait menti?

Publié à 12:59, le 14/11/2008 dans Zoologie,

elle est pas belle la Vie ?

Comme tout ce qui compte dans la Vie ,

le voyage est une oeuvre d'Art ( André Suarès)

Publié à 12:59, le 14/11/2008 dans La beauté de la Namibie,

le kalao....perroquet?

Une femme veut acheter un perroquet... elle se rend dans une animalerie et en voit un à 10 000 € !!! Toute étonnée, elle demande au vendeur :
      " Pourquoi ce perroquet est-il aussi cher ? "
      Le vendeur répond :
      " Parce qu' il sait parler 2 langues: si on lui tire la patte droite, il
      parle français et si on lui tire la patte gauche, il parle anglais."
      La femme, stupéfaite, demande :
      " Et si on lui tire les 2 pattes ?? "
      Le perroquet répond :
      " I fall on the floor, espèce de nouille !!!

Publié à 12:44, le 14/11/2008,

c'est promis...j'arrête de boire!

hic!...where is the door?....hic!

Publié à 12:43, le 14/11/2008,

Bling Bling

NAMI-BLING - BLING !!

Il s'agit  d' une marque référencée comme la première marque de "luxury wear" et plus encore de "Desert - wear " ....

Publié à 12:40, le 14/11/2008 dans Accessoire,

Felix Potin, on y revient
      Publié dans Sur la route ...

Le  Solitaire, bourgade isolée et secrète, porte bien son nom à plusieurs titres.

C'est un arrêt incontournable en route vers le sud-ouest de la Namibie et en direction de Sossusvlei. À la petite épicerie qui rappelle les petits commerces d'autrefois, vous pouvez acheter du pain et des tourtes aux pommes fait maison, et aussi des boissons, de l'essence et faire réparer vos pneus....

Publié à 11:58, le 14/11/2008 dans Sur la route ...,

C'est une poupée qui dit NON NON NON NON NON NON
      Publié dans Accessoire

Sur ces trois poupées , une seule n'est pas VAUDOU ! Laquelle ?

Publié à 11:31, le 14/11/2008 dans Accessoire,

Le paon faisait déjà la roue, bien avant que l'homme ne l'invente.( Geluck)

Un dégustateur de

Bordeaux  qui dit d'un vin qu'il  fait la queue  de paon dans  la  bouche s' égale  à plus d'un poète.

- Paul Valéry -

Publié à 11:30, le 14/11/2008 dans Accessoire,

Ca décoiffe !

Le chapeau : L'Accessoire Incoutournable

Publié à 11:23, le 14/11/2008 dans Accessoire,

Informatique
      Publié dans Accessoire

Après le tapis de souris , découvrez

le  Tapis de Girafe pour votre ordinateur

Publié à 10:50, le 14/11/2008 dans Accessoire,

Il jouait du piano debout

rès de TwCeyfelfonte

Ce n est pas du PIPEAU !!!! Twyfelfontein, dans une petite gorge, se dresse un mur de 100 m de long formé de colonnes de basalte à gros grain et appelés communément "tuyaux d'orgue".

Publié à 02:47, le 14/11/2008 dans Accessoire,

Dans toutes les bonnes salles

Avis de Recherche

Recherche Suricate désespérément

Publié à 12:55, le 13/11/2008 dans Zoologie,

séance de spiritisme

Vous avez aimé "L'homme qui murmurait à l'oreille des chevaux"

Vous allez adorer ...

"Yasmina

qui écoute à l 'oreille des arbres !"

Publié à 12:43, le 13/11/2008 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe,

Chacun son destin

Dites leur que
      Chacun sa route
      Chacun son chemin

Passe le message a ton voisin

Publié à 12:22, le 13/11/2008 dans Sur la route ...,

Architecture
      Publié dans Architecture

Après le projet de la  Tour Signal de Jean Nouvel  à La Défense, le lauréat du prix Pritkzer 2008 lance La Termitière. Le lieu de l'implantation reste tenu secret .

Publié à 12:00, le 13/11/2008 dans Architecture,

Miam Miam à table les namibiens !
      Publié dans Cuisine

www.marmiton.org

vous propose

46000 RECETTES DE CUISINE

Recettes commentées et notées pour toutes les cuisines. Echangez vos recettes, donnez votre avis et progressez en cuisine

Publié à 11:15, le 13/11/2008 dans Cuisine,

Astuce Beauté

Béné nous donne son  conseil Beauté de la semaine  !

Nos pieds sont souvent le cadet de nos soucis. Pourtant, ils nous supportent à longueur de journée, emprisonnés dans des chaussures pas forcément adéquates. Offrez-leur un bon bain dans l'Océan à Walvis Bay pour les soulager et les décongestionner.

Il suffit d'agrémenter l'eau tiède d'une bassine de sel de Namibie . Un soin rapide et bon marché.

Publié à 09:56, le 13/11/2008 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe,

Au sud c 'était les termitières
      Publié dans Zoologie

Au nord, c'etaient les corons
      La terre c'etait les termitières
      Le ciel c'etait l'horizon
      Les hommes des mineurs d'argent

Publié à 11:52, le 12/11/2008 dans Zoologie,

le matelot est une matelote!!!

Tiens bon la barre et tiens bon le vent.... Hissez  ohohohoh...Santianooooo!

Publié à 10:58, le 12/11/2008,

cache-cache...

SORTEEEZ....... DEEU... VOOOS....... ...CACHETTES!!!

Publié à 10:57, le 12/11/2008,

Y a du monde ici ?
      20 juillet 1969 : on a marché sur la Lune

Publié à 10:54, le 12/11/2008 dans Histoire de la Namibie,

Grammaire pour les Namibiens
      les mots bijou, caillou, chou, genou, hibou, joujou et pou prennent un "x" au pluriel

Publié à 10:06, le 12/11/2008 dans Les plus beaux animaux,

Above us only sky,
      living for today...

Imagine there's no countries,
      It isnt hard to do,
      Nothing to kill or die for,
      And No religion too,
      living life in peace...

You may say I'm a dreamer
      But I'm not the only one
      I hope someday you'll join us
      And the world will live as one.

Imagine no possesions,
      I wonder if you can,
      No need for greed or hunger,
      A brotherhood of man,
      Sharing all the world...

You may say Im a dreamer,
      but Im not the only one,
      I hope some day you'll join us,
      And the world will live as one.

Publié à 10:05, le 12/11/2008 dans La beauté de la Namibie,

Sophie la girafe
      [ EXPRESSION ]
      « Peigner la girafe » .

[ ORIGINE ]
      L'origine de cette expression n'est pas vraiment certaine.
      Il existe bien une anecdote à propos d'un gardien du  Jardin des Plantes où arriva la fameuse première girafe en 1827, gardien qui, alors qu'il était accusé d'inactivité chronique, aurait répondu : "Je peignais la girafe", mais elle aurait été inventée a posteriori.

On peut toutefois, sans grand risque de tomber, se pencher du côté des pratiques masturbatoires pour expliquer cette locution.En effet, le long cou d'une girafe peut aisément (pour les dames qui rêvent un peu) être assimilé à un sexe en érection.
      Et si l'on se réfère à Boris Vian dans "Vercoquin et le plancton", on constate qu'il y écrit, avec une allusion explicite à la masturbation : « J'ai tellement peigné ma girafe qu'elle en est morte ».
      Outre peigner la girafe pour désigner ce genre d'activité, on trouve aussi se "polir la colonne" ou "s'astiquer le jonc", toutes locutions contenant des verbes liés au nettoyage. On

Publié à 10:04, le 12/11/2008 dans Zoologie,

Dans la jungle terrible jungle ...

La femme Tronc :

Victime d'un lion affamé  Martine est devenue la femme -tête !!!!

Publié à 09:26, le 12/11/2008 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe,

mâle, plus communément
      appelé pénis, peut atteindre
      1 m
      de long,
      pour un diamètre de 15 cm.
      Pour comparaison,
      22 cm  :
      c'est le calibre officiel de
      l'acteur italien de film porno
      Rocco Siffredi.

Moralité :
      On sait aujourd'hui que ce n'est pas en tirant dessus que la girafe a agrandi son cou.!!

Publié à 12:08, le 11/11/2008 dans Zoologie,

des jumeaux...

"mon voisin, ben j'trouv' qu'y fait un peu étriqué, un peu tristouille,... il lui manquerait pas un petit air de Namibie?"

Publié à 11:54, le 11/11/2008,

encore ces 2 énergumènes !
           118       218

Publié à 10:15, le 11/11/2008,

radio namibienne...

Pourquoi les éléphants marchent-ils côte à côte lorsqu'ils sont en troupeau ?
      Parce que c'est celui du milieu qui a la radio!!!!!!!!

Publié à 09:15, le 11/11/2008,

lion dans la brousse...

C'est un missionnaire qui traverse la brousse pour porter la bonne parole. Il tombe nez à nez avec un lion.
      Mettant un genoux à terre, il prie : "Seigneur, inspirez une pensée chrétienne à ce fauve."
      Le lion s'avance, pose une patte sur l'épaule du missionnaire et dit : "Seigneur, bénissez ce repas."

Publié à 09:13, le 11/11/2008,

pauvres dauphins !

Que fait-on avec des roupettes de dauphins ?

Réponse : ............................ des boules de flipper!

Publié à 09:09, le 11/11/2008,

Cinéma
      Publié dans Divertissement
      La mariée était en noir; "The bride wore black"

d'après un roman policier de Cornell Woolrich (William Irish)
      avec Pamela dans le rôle de Julie Kohler.

Publié à 11:59, le 10/11/2008 dans Divertissement,

Gatés les Namibiens !
      And I think to myself .....what a wonderful world
      Yes I think to myself .......what a wonderful world.

Publié à 11:57, le 10/11/2008 dans Surprises surprises,

Ouvrez ouvrez la porte aux oiseaux
      Publié dans Zoologie
      Un beau jour c'était en Namibie
      Près d'un désert je m'étais endormi
      Quand soudain, semblant crever la dune
      Et venant de nulle part,
      Surgit un aigle noir.

Tap' la pomm' tap' la poir' pouss' l'ananas et mouds l'café

Publié à 11:26, le 10/11/2008 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe,

Bon Voyage !
      Ouh, ouh, ouh
      Ils sont partis pour gagner
      Ouh, ouh, ouh
      Ils ne sont jamais rentrés
      Les rugissants du Pacifique
      Des remous des tors en Afrique
      Ont brisé les rêves magiques
      Où ils sont tombés

Vers quel océan secret
      Le vent les a emportés
      Ils ont retrouvé la lumière
      Ou
      La liberté

Ohé, ohé, capitaine abandonné
      Ohé, ohé, met des ailes à ton voilier
      Sonné, sonné, les sirènes au vent salé
      Sonné, sonné la dernière traversée

Publié à 11:18, le 10/11/2008 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe,

Salade de fruits jolie, jolie, jolie...

"Pendus dans la paillote au bord de l'eau
      Y'a des ananas, y'a des noix de cocos
      J'en ai déjà goûté je n'en veux plus
      Le fruit de ta bouche serait le bienvenu

Salade de fruits, jolie, jolie, jolie
      Tu plais à mon père, tu plais à ma mère
      Salade de fruits, jolie, jolie, jolie
      Un jour ou l'autre il faudra bien
      Qu'on r'parte en Namibie"

Salade de fruits

Publié à 10:17, le 10/11/2008,

Dur dur le retour
      Ma girafe, c'est ma copine à moi
      Ma girafe elle est câline et plus coquine
      Elle est blonde à croquer
      Elle est belle et bronzée
      Je la prends par la main
      Quand elle a du chagrin
      Ma girafe , Ma girafe
      Elle est câline comme Marilyne
      Et plus coquine que Caroline
      Plus rigolote que Charlotte, oh la la
      Ma girafe, c'est ma copine à moi

Publié à 10:12, le 10/11/2008 dans Zoologie,

Y en a qui boivent du coca ....

Y en a qui boivent du coca....

et d'autres....non

Windhoek...quand tu nous tiens !

à boire avec modération....(pas comme d'autres)

Publié à 10:05, le 10/11/2008,

On a retrouvé Kirikou !

Kirikou est petit mais il peut beaucoup.
      Kirikou n'est pas grand mais il est vaillant.
      Kirikou est petit mais c'est mon ami.
      Kirikou n'est pas fort pourtant il s'en sort.
      Kirikou n'est pas grand mais c'est un géant,

Publié à 09:00, le 10/11/2008,

La femme de la semaine
      Miriam Makeba, voix légendaire du continent africain et mondialement connue comme "Mama Africa", est décédée en Italie à 76 ans en sortant de scène, juste après avoir chanté sur les terres de la mafia napolitaine pour l'écrivain menacé de mort par la Camorra Roberto Saviano.

Devenue un des symboles de la lutte apartheid, Miriam Makeba, chanteuse sud-africaine née à Johannesburg le 4 mars 1932 et dont le titre phare "Pata, Pata" a fait le tour de la planète, n'aura de cesse de plaider dans ses chansons pour l'amour, la paix et la tolérance.

Publié à 09:00, le 10/11/2008 dans Histoire de la Namibie,

Happy Night
      Publié dans Divertissement
      Oh happy day (oh happy day)
      Oh happy day (oh happy day)
      When Jesus washed (when Jesus washed)
      When Jesus washed (when Jesus washed)
      Jesus washed (when Jesus washed)
      Washed my sins away (oh happy day)
      Oh happy day (oh happy day

Publié à 04:05, le 10/11/2008 dans Divertissement,

On a rerouvé la 7 eme compagnie namibienne

retrouver vos proches grâce au site :

www.perdudevue-org.net

Publié à 01:52, le 10/11/2008 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe,

Parce que je le vaux bien
      Publié dans Zoologie
      Jamais les Laboratoires de L'Oréal n'avaient réussi à enfermer autant de pouvoir fixant dans un gel. Grâce à ses agents boosters de fixation namibienne ...

Publié à 01:39, le 10/11/2008 dans Zoologie,

les rhinoceros namibiens...

Comment nous n'avons pas vu de rhinocéros noirs en Namibie! C'est complétement faux...  les rhinocéros  vivent en couple et doivent leurs noms à la couleur de leurs cornes !...................................

Publié à 12:21, le 9/11/2008,

UNICEF - NAMIBIE
      Publié dans ARTICLES DE PRESSE
      La pandémie de VIH/SIDA en Afrique a fait chuter l'espérance de vie en Namibie : de 61 ans en 1995, elle est passée à tout juste 40 ans aujourd'hui.
      Quarante-trois pour cent de la population de Caprivi (Namibie), est porteuse du virus du SIDA ou a déjà développé la maladie et plus de 20 pour cent des jeunes de moins de 19 ans sont orphelins car le virus à déjà tué leurs parent

Publié à 12:06, le 9/11/2008 dans ARTICLES DE PRESSE,

après....les dieux sont tombés sous la tête
      Nous sommes deux soeurs du désert
      Nées sous le soleil de Namibie
      Mi fa sol la mi ré
      Ré mi fa sol sol sol ré do
      Toutes deux sympas et belles
      Faisant des voyages très beaux
      Mi fa sol la mi ré

Hope whai ake
      Waewae takahia kia kino

Ka Mate! Ka Mate!
      Ka Ora! Ka Ora!
      Tenei te ta ngata puhuru huru
      Nana nei i tiki mai
      Whakawhiti te ra
      A upane ka upane!
      A upane kaupane whiti te ra!
      Hi!!

Publié à 12:01, le 9/11/2008 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe,

Je marche seul ....
      comme un bateau dérive
      sans but et sans mobile
      je marche seul dans la ville
      tout seul et anonyme

la ville et ses pièges
      ce sont des privilèges
      je suis riche de ça
      mais ça ne s'achète pa

et j'm'en fous, j'm'en fous de tout
      de ces chaînes qui pendent a nos cous
      j'm'enfuis, j'oublie
      je m'offre une parenthèse, un sursis

je marche seul
      dans les rues qui se donnent
      et la nuit me pardonne, je marche seul
      en oubliant les heures,
      je marche seul
      sans temoin, sans personne

Publié à 10:23, le 9/11/2008 dans Les Enfants du Désert ,

Festival des Otaries de Namibie a ouvert ses portes
      Publié dans Walvis Bay

La mer qu'on voit danser
      Le long des golfes clairs
      A des reflets d'argent.
      La mer des reflets changeants sous la pluie.
      La mer au ciel d'été confond les blancs moutons
      Avec les anges si purs.
      La mer bergère d'azur infinie
      Voyez près des étangs ces grands roseaux mouillés
      Voyez ces oiseaux blancs et ces maisons rouill
      ées

Publié à 10:15, le 9/11/2008 dans Walvis Bay,

Ailes déployées
      Fais comme l'oiseau
      Ça vit d'air pur et d'eau fraîche, un oiseau
      D'un peu de chasse et de pêche, un oiseau
      Mais jamais rien ne l'empêche, l'oiseau, d'aller plus haut

Mais je suis seul dans l'univers
      J'ai peur du ciel et de l'hiver
      J'ai peur des fous et de la guerre
      J'ai peur du temps qui passe, dis
      Comment peut on vivre aujourd'hui
      Dans la fureur et dans le bruit
      Je ne sais pas, je ne sais plus, je suis perdu

Publié à 10:05, le 9/11/2008 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe,

bien boire pour s'hydrater

Après la chaleur du désert et de la savanne ,

Moral retrouvé en quelques instants au point d'Eau pour ces Namibiennes

Publié à 09:49, le 9/11/2008 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe,

FLASH DERNIERE MINUTE
      Publié dans ARTICLES DE PRESSE

Les banques Françaises moins solvables que celles de Namibie selon le Forum Economique Mondial

CONSULTER :www.patrimoinorama.com/Actualites/Actualite-patrimoniale/banques-crise-financiere/554712261.html

Publié à 09:15, le 9/11/2008 dans ARTICLES DE PRESSE,

Capitaine abandonné
      Il y a beaucoup d'épaves de navire par ici. Raison pour laquelle le littoral s'appelle la « Côte des squelettes ».

La rencontre des masses d’air chaud du Namib et du courant froid du Benguela crée un brouillard très épais. Quand il enveloppe la côte, de nombreux bateaux perdent leur repères et s'échouent sur les hauts fonds.

Publié à 09:12, le 9/11/2008 dans Histoire de la Namibie,

Défilé JPG
      Publié dans Star Namiby

On danse chez Jean Paul Gaultier, qui, une fois de plus, nous offre de l’énergie et met le sourire aux lèvres à ce défilé !

Sur le podium, ces mannequins .... On entre dans la collection comme on entre dans une danse. ...
      Ces filles défont leur robe de jersey cache-cœur et défilent en toge de bain. Le jersey est décliné en parfaites robes  drapées dans les tons colorées, c’est du pur Gaultier, c’est-à-dire féminin et malin.

Les chemises aussi se croisent sur le buste comme pour l’échauffement à la barre. Divin. Suivent des robes façon lingerie rétro mais en couleur et asymétriques. Les escarpins, des chaussons de danse en satin à talon, fonctionnent à merveille.
      Bravo Jean-Paul G.

Publié à 11:51, le 8/11/2008 dans Star Namiby ,

Femmes du désert

L
      es « canons du Désert » s’appellent
                 PAM et FLO.
      Ces actrices namibiennes  connues dans le désert du Namib et dans la réserve d'Etosha ont un dénominateur commun : le voile. Longtemps « nues », elles ont décidé de devenir des « femmes du désert  »  Du « noir corbeau » aux voiles fashion et colorés, avec chapeau et casquettes assortis, qui laisse passer la frange des cheveux ou les oreilles ornées de boucles…

Publié à 11:40, le 8/11/2008 dans Les Enfants du Désert ,

Nos amis les blogueurs !

Du jamais vu = les blogueurs du site en salle de rédact' !!!!!!

On a voulu vous montrer toute l'équipe des namibiens qui travaillent sur le blog !
      Ambiance de OUF donc ici dans la salle de rédaction du blog . Les audiences et consultations  du blog des Namibiens sont en pleine ascension .....
      Travail de nos journalistes , photographes , pigistes et autres paparazzi .......
      Ici la salle de rédac' en pleine réunion sur la programmation des articles de la semaine ...
      bon c 'est vrai que là , ils papotent des derniers potins auprès de la machine à Café  ...!!

Publié à 11:07, le 8/11/2008 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe,

Les Springboks
      Publié dans Divertissement
      CARDIFF (Reuters) - L'Afrique du Sud, championne du monde en titre, a battu 20-15 à Cardiff le Pays de Galles, vainqueur du dernier Tournoi des Six Nations, lors de la première journée de la tournée d'automne de rugby.

Publié à 10:58, le 8/11/2008 dans Divertissement,

Boire ou Bas Rire
      Hips G T à la party de Flo, hips tellement bu, tous bourrés les fauves d'Etosh hips Bone Anie Verre Sert, moi encore à boire hips et après Babar y rentre à Etosh bas rire avec maman  !

Publié à 04:15, le 8/11/2008,

anniv' Flo

A la tienne Florence !

happy birthday to you...

Publié à 12:12, le 7/11/2008,

Joyeux Anniversaire Florence

FLORENCE  - HAPPY BIRTHDAY -

Les guépards , les éléphants , les lions , les zèbres , les springboks , les chacals, les sternes, les scorpions, les girafes, les oryx, les otaries ( spécialement Google et Casanova et Robie ) , les dauphins , les pélicans et tous les Namibiens souhaitent à Florence

UN JOYEUX NAMIB-ANNIVERSAIRE !!!

Publié à 12:11, le 7/11/2008 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe,

Le meilleur anti-ride : Le champagne !

MERCI ! OKUEPA ! RDV à 16H00 dans le car en face de l'hôtel "Safari Court Galilée" pour sabrer le Champagne !!!

Publié à 12:09, le 7/11/2008 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe,

alors....on boude ?

comment?....on a pas de champagne dans cette salle d'attente ! .............

appelez moi le directeur !!!

Publié à 12:08, le 7/11/2008,

ça c'est un appareil...

Ouah, super beau  comme appareil...

là c'est ON, et là.. OFF !

Super génial !

Publié à 12:07, le 7/11/2008,

une tribu peu connue de Namibie...

la tribu de la très petite région du chaporondland est vraiment peu connue.

nous pouvons voir quelques specimens féminins certains soirs, près d'Etosha. les femmes sont affublées de coiffes très étudiées...pour les chaleurs du climat et des cocktails !

Publié à 12:06, le 7/11/2008,

L'habit ne fait pas le pompier
      Qu'est-c'qu'on a fait des tuyaux ?
      Des lances et d'la grande échelle
      Qu'est-c'qu'on a fait des tuyaux?
      Pas d'panique il nous les faut

Publié à 12:05, le 7/11/2008 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe,

un petit conseil pour un safari de qualité !

Lors d'un safari, pour bien voir tous les grands fauves et ne pas les rater.....il faut toujours regarder à l'ombre des arbres. ils sont toujours à la recherche d'un peu de fraicheur !!!!

Publié à 12:04, le 7/11/2008,

HAKUNA MATATA.....

Quoi ma gueule ?
      Qu'est-ce qu'elle a ma gueule ?
      Quelque chose qui ne va pas ?
      Elle ne te revient pas ?
      Oh je sais que tu n'as rien dit
      C'est ton œil que je prends au mot.....
      Souvent un seul regard suffit.....
      Pour vous planter mieux qu'un couteau.......

Publié à 12:03, le 7/11/2008 dans Les plus beaux animaux, Etosha

Babar le roi des éléphants !

Babar n est pas content ! La compagnie aérienne AIR FRANCE taxe de 50 euros supplémentaires le prix du billet pour les sièges situés près des issues de secours des avions. Non pas parce-que vous êtes plus proches de la sortie en cas d'accident, mais parce-que les places sont les plus confortables.

Florence va s'asseoir sur les genous de Babar !

Publié à 12:02, le 7/11/2008 dans Les plus beaux animaux,

Parce que je le vaux bien
      Laque Professionnelle tenue extra-forte

Maintien global extra-fort longue durée.
      Pour la finition de la coiffure : fixation extra forte d'un mouvement ou maintien global longue durée.

Technologie : Micro-diffusion, association d'un polymère fixant et d'une silicone pour l'aspect cosmétique.

Publié à 12:01, le 7/11/2008 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe,

Un chanteur à poil ras retrouvé

Enfin , on a retrouvé Demis Roussos !

Publié à 12:00, le 7/11/2008 dans Les plus beaux animaux,

Ma maison est en carton pirouette cacahuet !
      Ma cabane à Etosha
      Est blottie au fond de moi
      On y voit des springboxs
      Sur le seuil
      Si la porte n'a pas de clé
      C'est qu'il n'y a rien a voler
      Sous le toît de ma cabane à Etosha....

Publié à 11:43, le 7/11/2008 dans Le dodo,

Tout tout tout vous saurez tout ...

Comment gère t on les  "pauses" pipi dans la réserve d'Etosha ? interdiction de sortir du vehicule

Publié à 11:36, le 7/11/2008 dans Interdit au moins de 18 ans,

Un boulot de bagnard !

Dur dur la vie de Paparazzi !

Publié à 10:58, le 7/11/2008 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe,

Le retour dans l' avion de Flo et Olivier

Pensée de Béné ce matin : "J'ai une pensée émue pour vous deux ce matin et particulièrement pour Flo (je riais toute seule dans ma voiture car en entendant la news j'ai eu le flash de Flo somnolente coincée dans son siège dans vol de retour !!)" :

AIR FRANCE va faire payer les places situées près des issues de sortie de 50€ en plus du tarif car elles sont plus confortables !!!!! Non mais je rêve !

Publié à 10:46, le 7/11/2008 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe,

L'Acheteuse de Timbres en Gros

Vous connaissez le Poinsonneur des Lilas qui faisait des petits trous rien que des petits trous

Et bien , une autre icone est née

Une icone de la Poste Internationale est née en Namibie pendant notre voyage. Si si , je vous l 'assure ....
      La Marianne du Groupe , la pétillante Paméla s'est transformée en Acheteuse de Timbres en gros pour pemettre à ces dames affolées de se parer de bijoux et autres poupées vaudous dans les boutiques .
      Pas moins de 117 timbres . Qui va battre le record en Namibie ???
      Mesdames et Messieurs , faites vous connaitre.

commentaires ( 0 ) :: Ajouter un commentaire :: Lien permanent
      Publié à 10:40, le 7/11/2008 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe, Namibie

Chanson du Groupe pour notre chauffeur Roberto
      Elle est à toi cette chanson
      Toi  Roberto qui sans façon
      Nous a emmené dans ton beau pays
      Quand dans ma vie , il faisait froid

Ce n'était rien que ton pays
      Mais , il m'avait chauffé le corps
      Et dans mon âme brûlera encore
      Les paysages de Namibie

Elle est à toi cette chanson
      Toi Roberto notre compagnon
      De Walvis Bay à Etosha
      O Beautiful Namibia

De ton pays, la Namibie
      Tu m'as offert tous tes trésors
      Qui vivront longtemps dans mon corps
      Aux Chants joyeux des otaries..

la la la la ( sonorité Bushmen )

Publié à 10:36, le 7/11/2008 dans Star Namiby , Namibie

Aux Namibiens Citoyens !
      Garde-à-vous- fixe-présentez-armes-repos-à-mon-commandement-rompez-les-rangs ! ...

Publié à 10:34, le 7/11/2008 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe,

Je serai là, toujours pour toi
      Je serai là, toujours pour toi
      N'importe où quand tu voudras
      Je serai, toujours la même
      un peu bohème
      Prête à faire des folies
      Je serai, même si la vie
      nous sépare
      Celle qui te redonnera l'espoir
      On ne laissera rien au hasard
      Car tu sais que je resterai
      ta meilleure amie

Publié à 10:32, le 7/11/2008 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe,

Fraicheur de vivre
      Aujourd'hui, 307 millions de litres de Coca-cola sont bus chaque jour dans le monde... pas tout par Valérie et Corinne tout de même !!!

Publié à 10:29, le 7/11/2008 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe,

Pecunia non olet
      Publié dans Dicton du Jour

On ne dit pas "une dame pipi" mais "un chef de cabinet" .

Publié à 10:27, le 7/11/2008 dans Dicton du Jour,

Welcome to the Hotel Mirage
      Publié dans Le dodo

On a dark desert highway,
      cool wind in my hair
      Warm smell of colitas,
      rising up through the air
      Up ahead in the distance,
      I saw a shimmering light
      My head grew heavy and my sight grew dim
      I had to stop for the night
      There she stood in the doorway;
      I heard the mission bell
      And I was thinking to myself,
      'This could be Heaven and this could be Hell'
      Then she lit up a candle
      and she showed me the way
      There were voices down the corridor,
      I thought I heard them say...

Welcome to the Hotel Mirage

Such a lovely place (Such a lovely place)
      Such a lovely face
      There's plenty of room at the Hotel MIRAGE
      Any time of year (Any time of year)
      you can find us here

Publié à 10:25, le 7/11/2008 dans Le dodo,

I had a Suite in Namibia
      Publié dans Le dodo

Florence, la Nouvelle Karen Blixen - Meryl Streep  a commencé son nouveau livre ici " Out Of Namibia "

I had a suite in Namibia

"J'ai possédé une Suite en Namibie au pied du Désert du Namib. La ligne du Tropique du Capricorne passait non loin de là à  trois milles au Sud; mais nous étions à l'altitude du niveau de la mer.Au milieu de la journée nous avions l'impression d'être tout près du soleil, alors que les après-midi et les soirées étaient arrosées de champagne et de rires , ca déconnait dans le groupe avec Pamela, David , Béné, Corinne, Valérie , Marie Christine , Marie Hélène , Martine , Caroline , Olivier, Pascal, Yasmina, Marc  et tous les autres ....
      Le paysage lunaire combiné au climat de l'Afrique Australe composait une couleur sans pareil. Paysage dépouillé, aux lignes allongées et pures, l'exubérance de couleur et de végétation  désertique qui caractérise la plaine  en étant absente : ce paysage avait la teinte sèche et brûlée de certaines poteries....

Publié à 10:24, le 7/11/2008 dans Le dodo,

Case Africaine
      Publié dans Le dodo

I had a "Suite" in Namibia.......

Publié à 10:22, le 7/11/2008 dans Le dodo, Walvis Bay

La mer qui voit danser ....

C'est pas l'homme qui prend la mer
      C'est la mer qui prend l'homme, Tatatin
      Moi la mer elle m'a pris
      Je m' souviens en Namibie
      J'ai troqué mes Ray Ban
      Et mon short un peu zone
                                                  Contre une paire d'otaries

Et un vieux pélican jaune
                                                  J'ai déserté les crasses
                                                Qui m' disaient "Sois prudent"
           La mer c'est dégueulasse
           Les dauphins baisent dedans

Dès que le pélican chantera
           Je repartira
           Dès que les otaries chanteront
           Nous nous resterons

Publié à 10:20, le 7/11/2008 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe,

On a retrouvé la fille de la mère Denis

Moi j'essuie les verres
      Il me semble encore
      Les voir arriver...

commentaires ( 3 ) :: Ajouter un commentaire :: Lien permanent
      Publié à 10:18, le 7/11/2008 dans Le dodo,

La femme est l'avenir de l'homme ...

UNITED COLORS OF BENETTON

Publié à 10:16, le 7/11/2008 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe,

La phrase du jour : Remember Remember
      We have  a dream

Publié à 10:14, le 7/11/2008 dans Dicton du Jour,

Après les Spices Girls , le nouveau Girl's Band " Les Oryx Girls "

LES ORYXS GIRLS

Le girls band le plus détonnant des années 90 se reforme pour une grande tournée mondiale !!! Elles ont commencé par la Namibie . Premier concert dans la salle d'accouchement où Angelina Jolie a donné naissance à Shiloh Nouvel Jolie-Pitt. C'est ce qu'ont annoncé Valerie, Corinne, Marie Christine et Nathalie lors d'une conférence de presse. Un best-of, un documentaire sur le groupe et un nouvel album sont aussi en préparation. "Spice up your life !" ... On est très impatient !!

Shiloh Nouvel Jolie-Pitt est née à la clinique Welwitschia de Walvis Bay

Publié à 10:12, le 7/11/2008 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe,

Et soudain....l'apparition.........LE Guépard !

Vous qui passez sans me voir
      Moi le majestueux Guépard
      Donnez-moi un peu d'espoir ce soir...

J'ai tant de peine
      Vous, dont je guette un regard
      Pour quelle raison ce soir
      Passez-vous sans me voir ?

Publié à 10:10, le 7/11/2008 dans Les plus beaux animaux, Etosha

Rock and Roll Namibia !!!!!!!!!!
      Pas de boogie woogie avant de faire vos prières du soir
      (Boogie woogie, pas de boogie woogie)
      Ne faites pas de boogie woogie
      Avant de faire vos prières du soir
      (Boogie woogie, pas de boogie woogie)
      Maintenant l'amour est devenu péché mortel
      Ne provoquez votre Père Eternel
      Non pas de boogie woogie avant vos prières du soir.......

Publié à 08:51, le 7/11/2008 dans Interdit au moins de 18 ans,

Squirrel in Namibia
      Publié dans Zoologie
      La queue de l'écureuil namibien lui permet de faire de l'ombre et le protéger de la chaleur étouffante

Publié à 08:29, le 7/11/2008 dans Zoologie,

une enquête....

enquête en cours....

petit scarabée...petites traces !...puis sûrement des traces.... d'éléphants?

Publié à 07:04, le 7/11/2008,

Nuit magique Namibie d'Amour
      Nuit magique
      Une histoire d'humour qui tourne à l'amour
      Quand vient le jour
      Nuit magique
      On perd la mémoire au fond d'un regard
      Histoire d'un soir
      Nuit magique
      Si loin de tout sans garde-fou
      Autour de nous
      Nuit magique
      Nuit de hasard on se sépare
      Sans trop y croire

Publié à 05:31, le 7/11/2008 dans Le dodo,

Rejoignez l 'association : Ni Putes Ni Soumises

LIBEREZ CES DEUX FEMMES NAMIBIENNES !!!

contact :

Ni Putes Ni Soumises:

www.niputesnisoumises.com

Mouvement Ni putes Ni soumises
      70 rue des rigoles 75020 Paris

Par téléphone pour prendre un rendez-vous:
      01 53 46 63 00

Publié à 08:54, le 6/11/2008 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe,

Coup de Coeur
      Moments magiques d'un rire d'enfant à la découverte de son image, puis un grand sourire qui se termine par un bref instant de tendresse, Salut Petit Bonhomme !

Publié à 08:47, le 6/11/2008,

Taleni Tale-lit
      Une chanson douce
      Que me chantait ma maman
      En suçant mon pouce
      J'écoutais en m'endormant

Publié à 05:46, le 6/11/2008 dans Le dodo,

Le Roi Lion

Et rugir....de plaisir.....

Publié à 01:39, le 6/11/2008 dans Les plus beaux animaux, Etosha

Le Babouin du désert
      Moi je traîne dans le désert depuis plus de vingt-huit jours et
      Déjà quelques mirages me disent de faire demi-tour
      La fée des neiges me suit tapant sur son tambour.
      Les fantômes du syndicat, les marchands de certitudes
      Se sont glissés jusqu'à ma dune, reprochant mon attitude,
      C'est pas très populaire le goût d'la solitude.

refrain:
      Quand t'es dans le désert, depuis trop longtemps,
      Tu t'demandes à qui ça sert
      Toutes les règles un peu truquées du jeu qu'on veut t'faire jouer,
      Les yeux bandés.

Publié à 01:26, le 6/11/2008 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe,

Un Mirage
      Publié dans Le dodo

Il était cinq heures du matin
      On avançait dans le désert
      Sous la lune
      J'avais ma camera dans les mains
      Une sterne  prenait au loin
      De l'altitude

Vers le soleil
      Cette  Immensité
      Un vol d’oiseaux
      Par dessus les dunes
      Montait dans le ciel sage
      Les scorpions chantaient
      Le soleil brillait
      Au bout de notre voyage

Publié à 12:56, le 5/11/2008 dans Le dodo,

Un petit joint de temps en temps ?????

Elle est abonnée à Marie Claire
      Dans Le nouvel Ob's elle ne lit que Brétécher
      Le monde y a longtemps qu'elle fait plus semblant
      Elle a acheté Match en cachette c'est bien plus marrant
      Ne la laisse pas tomber
      Elle est si fragile
      Être une femme libérée tu sais c'est pas si facile
      Ne la laisse pas tomber
      Elle est si fragile
      Être une femme libérée tu sais c'est pas si facile

Publié à 12:44, le 5/11/2008 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe,

Laetitia et Johnny = OPTIC 20000000

Vos Deux Spécialistes Optic 2000, ils font la paire à eux deux !!!!

Demandez conseil à vos opticiens préférés Nathalie et Dominique!

Leurs boutiques : sur la crête de Big Daddy le matin au lever du soleil .

Publié à 12:26, le 5/11/2008 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe,

Le Cercle des poètes disparus
      Le Cercle des poètes disparus

Carpe diem (quam minimum credula postero) est un locution latine extraite d'un poème de Horace qui est habituellement traduite par « Cueille le jour présent, en te fiant le moins possible au lendemain ».A Méditer !!

Publié à 12:04, le 5/11/2008 dans Dicton du Jour,

Les Triplettes non pas de Belleville mais de Namibie
      Ce groupe de trois femmes
      symboles
      de la beauté, des arts
      et de la fertilité, présente une composition originale caractérisée par sa frontalité et son occupation de l'espace. Cette oeuvre romaine, découverte au Solitaire , dans le désert Namibien , est à dater de la fin du IVème siècle avant Jésus-Christ.

Ce groupe a largement été restauré par Photoshop en octobre 2008, à la demande de la communauté des Bushmen.Les têtes, toutes modernes, sont inspirées de copies Herero.

Ces Grâces sont des divinités mineures considérées comme les compagnes d'Aphrodite.

Publié à 11:36, le 5/11/2008 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe,

Avis de recherche....MISSING....ALERTE ENLEVEMENT.....vu la dernière fois avec le polo vert des Springbocks.....

T'étais où ouh ouh ouh ouh
      T'étais où ouh ouh ouh ouh
      T'étais où, t'étais je n'sais où

allez ! reviens Olivier ! on t'attend pour la "hola" du désert !...

Publié à 11:30, le 5/11/2008 dans Perdu( e ) de Vue ,

La femme est l'avenir de l'homme ...

Quelquefois

Longtemps me dure
      Longtemps me dure...

Femmes... Je vous aime
      Femmes... Je vous aime
      Je n'en connais pas de faciles
      Je n'en connais que de fragiles
      Et difficiles
      Oui... difficiles

Publié à 11:28, le 5/11/2008 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe,

and you know when you look at me....
      c'est un long roman d'amitié
      qui commence entre nous deux
      magique adolescence
      où tout est un jeu
      quand tu prends ma main tout va bien
      fais comme tu veux mais ne dis rien
      une amitié qui s'élance
      comme l'envol d'un oiseau
      pas un amour vacances
      qui finit dans l'eau

Publié à 11:20, le 5/11/2008 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe,

Big Daddy - Sossusvlei

C'est une maison bleue  adossée à la dune Big Daddy
      On y vient à pied
      On ne frappe pas ceux qui vivent
      Ont jeté la clé

Quand la dune s’embrume

La Dune...

Où êtes vous David, Jean- Luc ?

Pamela Attendez moi

Publié à 10:12, le 5/11/2008 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe,

Babouinus Beauty Shop

Venus Beauté

Sans Rendez Vous

Confiez vous aux mains expertes de Pamela

Pamela Salon Beauty est un institut de beauté de quartier. On y prodigue des soins, des conseils, on y écoute les douleurs passagères ou profondes des clients et clientes .Des crèmes, des élixirs, de la relaxation, du faux soleil, des maquillages et, quelle que soit la raison pour laquelle on vient, on y trouve un peu d’espoir et de croyance en la beauté éternelle.

Publié à 09:04, le 5/11/2008 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe,

Sur la plage abandonnée ........
      I am a woman in love
      And I do anything
      To get you into my world
      And hold you within
      Its a right I defend
      Over and over again
      What do I do?

Publié à 08:56, le 5/11/2008 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe,

un homme , une femme ....
      Comme nos voix ba da ba da da ba da ba da
      Chantent tout bas ba da ba da da ba da ba da
      Nos cœurs y voient ba da ba da da ba da ba da
      Comme une chance comme un espoir
      Comme nos voix ba da ba da da ba da ba da
      Nos cœurs y croient ba da ba da da ba da ba da
      Encore une fois ba da ba da da ba da ba da
      Tout recommence, la vie repart

Publié à 08:49, le 5/11/2008 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe,

Les copains m 'appellent six Roses ...
      T'en va pas
      Si tu m'aimes t'en va pas
      Papa si tu l'aimes dis-lui
      Qu'elle est la femme de ta vie vie vie
      Papa ne t'en va pas
      On veut pas vivre sans toi
      T'en va pas au bout de la nuit

Publié à 08:45, le 5/11/2008 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe,

Arlette aime les hommes aux Chapeaux

Allez viens boire un p'tit coup à la maison
      Y a du blanc, y a du rouge du saucisson
      Et Jojo avec son p'tit accordéon
      Vive les bouteilles et les copains et les chansons.....

Publié à 01:52, le 5/11/2008 dans Interdit au moins de 18 ans,

Michèle ....Au pas , au trot , au galop ....
      Elle descend de la montagne,

Publié à 12:31, le 4/11/2008 dans Les Enfants du Désert ,

Mercredi 5 novembre : Barak OBAMA élu Président des Etats Unis

- OBAMA ELECTED - PRESIDENT -

! Happy Namibia !

I have a dream ( 28 août 1963 - Martin Luther King )

« "Je vous le dis aujourd'hui, mes amis, bien que nous devions faire face aux difficultés d'aujourd'hui et de demain, j'ai tout de même un rêve. C'est un rêve profondément enraciné dans le rêve américain."

« Je fais le rêve qu'un jour, cette nation se lève et vive sous le véritable sens de son credo : “Nous considérons ces vérités comme évidentes, que tous les hommes ont été créés égaux.”

« Je fais le rêve qu'un jour, sur les collines rouges de la Géorgie, les fils des esclaves et les fils des propriétaires d'esclaves puissent s'asseoir ensemble à la table de la fraternité.

« Je fais le rêve qu'un jour, même l'État du Mississippi, désert étouffant d'injustice et d'oppression, soit transformé en une oasis de liberté et de justice.

« Je fais le rêve que mes quatre jeunes enfants vivront un jour dans une nation où ils ne seront pas jugés pour la couleur de leur peau, mais pour le contenu de leur personne. Je fais ce rêve aujourd'hui !

« Je fais le rêve qu'un jour juste là-bas en Alabama, avec ses racistes vicieux, avec son gouverneur qui a les lèvres dégoulinantes des mots interposition et annulation; un jour juste là-bas en Alabama les petits garçons noirs et les petites filles noires puissent joindre leurs mains avec les petits garçons blancs et les petites filles blanches, comme frères et sœurs.

« Je fais ce rêve aujourd'hui.

« Je fais le rêve qu'un jour chaque vallée soit glorifiée, que chaque colline et chaque montagne soit aplanie, que les endroits rudes soient transformées en plaines, que les endroits tortueux soient redressés, que la gloire du Seigneur soit révélée et que tous les vivants le voient tous ensemble

Publié à 12:04, le 4/11/2008 dans Histoire de la Namibie,

o Belle Namibie
      Publié dans Star Namiby

Namibie! Pays des braves!
      Le combat de la liberté, nous l'avons gagné,
      Gloire à leur bravoure,
      Ceux dont le sang arrose
      Notre liberté.

Nous offrons notre amour et notre loyauté
      Ensemble dans l'unité.
      Contrastée et belle Namibie, Namibie notre pays
      Terre bien-aimée de savanes,
      Arborez bien haut la bannière de la liberté.

Namibie, notre pays
      Namibie mère-patrie
      Nous t'aimons!

Publié à 08:47, le 4/11/2008 dans Star Namiby ,

WE ARE THE WORLD WE ARE THE CHILDREN .......
      Publié dans Star Namiby

Namibia! Land of the brave!
      Freedom fight, we have won,
      Glory to the bravery,
      Whose blood waters
      Our freedom.

We give our love and loyalty
      Together in unity.
      Contrasting, beautiful Namibia, Namibia our country
      Beloved land of savannah,
      Hold high the banner of liberty.

Namibia, our country
      Namibia motherland
      We love thee!

Publié à 08:45, le 4/11/2008 dans Star Namiby ,

L'otarie
      Publié dans Zoologie
      Quelle est la différence entre une Portuguaise et une otarie?
      L'une a des moustaches, le poil luisant et sent le poisson, l'autre est une otarie

Publié à 07:18, le 4/11/2008 dans Zoologie,

L'autruche
      Publié dans Zoologie
      Un homme entre dans un bar, accompagné par une autruche.

Il s'assied sur un tabouret ainsi que son autruche.
      Le barman s'approche et demande à l'homme ce qu'il souhaite
      - une bière s'il vous plaît ! puis il se retourne vers l'autruche
      - Et toi qu'est-ce que tu bois ?
      - La même chose, répond l'autruche.
      Le barman les sert et annonce le prix 3,40.
      L'homme plonge la main dans sa poche et la ressort avec très exactement 3,40 !

Le lendemain l'homme revient dans le bar, toujours accompagné de son autruche :
      - Une bière s'il vous plaît ! puis il se retourne vers l'autruche
      - Et toi qu'est ce que tu bois ?
      - La même chose, répond l'autruche.
      Le barman les sert, annonce le prix et l'homme plonge la main dans sa poche et en ressort la somme exacte.

Le manège continue pendant une dizaine de jour.

Le onzième jour, l'homme et son autruche arrive au comptoir, le barman s'approche et dis :
      - Bonjour, comme d'habitude ?
      - Aujourd'hui je vais prendre un scotch, puis il se retourne vers l'autruche
      - Et toi qu'est ce que tu bois ?
      - La même chose répond l'autruche.
      Le barman les sert et annonce 10,60 !
      L'homme plonge la main dans sa poche et en sort la somme exacte.

Le barman ne peut plus retenir sa curiosité et demande à l'homme:
      - Comment faites vous pour toujours ressortir de votre poche, très exactement la somme demandée ?
      - Il y a un mois, j'ai découvert dans mon grenier une vielle lampe, je l'ai frottée et là un génie est apparu, il m'a dit qu'il pouvait exaucer 2 voeux. Alors je lui ai demandé d'avoir toujours dans ma poche la somme exacte que l'on me demande lors d'un achat !
      - C'est très malin, car ainsi vous avez toujours de l'argent dans les poches !
      - Oui et je suis ainsi l'homme le plus riche car je peux tout acheter : que ce soit un litre de lait ou une Rolls Royce, j'ai toujours dans ma poche de quoi payer !
      - Très fort, mais...... et pour l'autruche ?
      - C'est là que j'ai merdé ! Comme deuxième voeu, j'ai demandé une belle poulette avec de grandes jambes !

Publié à 06:17, le 4/11/2008 dans Zoologie,

Le Drapeau

Rappelez vous ce que nous disait Marc :

Le drapeau de la Namibie a été adopté le 21 mars 1990, jour de l'indépendance. Les couleurs sont celles du parti local : le soleil représente la vie et l'énergie ; le bleu le ciel, la pluie. l'eau et l'océan ; le blanc se réfère à la paix et l'unité ; le rouge incarne le peuple, son héroïsme et sa détermination et le vert traduit la richesse agricole du pays.

Voilà , maintenant n'oubliez pas de le dire à votre facteur, à votre boulangère préférée, à votre boucher de kudus et d'oryx , à votre marchand de Windhoek Bière préférée....

Le Drapeau

Publié à 06:12, le 4/11/2008 dans Histoire de la Namibie,

CENSURED

A la Une de Closer- Namibie !

Les Beckhams peuvent aller se rhabiller ....

Claire Chazal et Arnaud Lemaire ne nous font plus rêver ...mais avouer que ce couple dénudé a tout pour réussir à Hollywood

Publié à 05:21, le 4/11/2008 dans Interdit au moins de 18 ans,

MAMMA MIA, DOES IT SHOW AGAIN?
      Publié dans Perdu( e ) de Vue

Anette et Frida du Groupe Abba étaient du voyage !

...Et toujours le même carburant pour pousser la chansonette...

You are the dancing queen, young and sweet only seventeen
      Dancing queen, feal the beat from the tambourine
      You can dance, you can jive, having the time of your life
      See that girl, watch that scene, dig in the dancing queen

Publié à 04:35, le 4/11/2008 dans Perdu( e ) de Vue ,

L'Autruche de la Semaine
      Publié dans Zoologie

L'Autruche de la semaine pourrait faire demain Mac Cain le dindon de la farce !l

lL 'Autruche de la Semaine

Publié à 04:01, le 4/11/2008 dans Zoologie,

Vous êtes toujours à la recherche d’un moyen pour boucler la fin du mois ? Vous cherchez sans cesse une façon de devenir riche rapidement ? = DEVENEZ PAPARAZZI

Mais qui sont ils , que font ils avec leurs appareils photos et caméras ??

Une masse de paparazzi sur un petit bateau prêt à tout pour quelques clichés volés de nos stars en Route pour la colonie d'Otaries ...

Il faut même être acrobate pour faire ce métier de paparazzi, mais on ne va pas les plaindre quand on sait à quel prix sont vendues ces photos

Les paparazzis sont des photographes  qui ont pour domaine de prédilection la vie privée des célébrités. Le mot provient du film  LA DOLCE VITA ( film de 1960 )  de Federico Fellini dans lequel le héros, Marcello Mastroianni, est souvent accompagné d'un jeune photographe du nom de Paparazzo. Paparazzi est le pluriel de paparazzo en italien

Publié à 03:39, le 4/11/2008 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe,

No Comment !
      Publié dans Perdu( e ) de Vue

Marie- Hélène et Olivier ont obtenu du TGI de Windhoek un dollar namibien  symbolique de dommages dans leur procès contre GalaCloser et Voici.

Gala , Closer et Voici avaient accompagné l'entretien de nos deux stars d'une photo sur leur yacht  totalement hors contexte.

Pour cette entorse aux règles, ces journaux people du groupe Prisma sont condamnés aux frais de justice et à la parution, sous astreinte, d'un communiqué judiciaire.

Publié à 03:23, le 4/11/2008 dans Perdu( e ) de Vue ,

C'est la fête ....

Les jolies colonies de vacances ...

Arlette, Monique et Alain déchainés sur la piste de danse du bus !!!

Publié à 02:54, le 4/11/2008 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe,

Les jolies colonies de vacances ...

Marie - Hélène , Chauffeuse de salle ou plutôt du Bus.. Au fond , entrain de faire des bétises ...dès potron-minet .

Publié à 02:45, le 4/11/2008 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe,

Ni Lara Fabian , Ni Mireille Matthieu ...mais qui est ce ??
      Publié dans Perdu( e ) de Vue

Ni Lara Fabian , Ni Mireille Matthieu ...

mais qui est ce ??

Publié à 02:19, le 4/11/2008 dans Perdu( e ) de Vue ,

La Famille Namibienne ( en cours d 'adoption par Angelina et Brad ?? ) ( Alain est le photographe )

Le tropique du Cancer est l'un des cinq parallèles principaux indiqués sur les cartes terrestres. Il s'agit du parallèle de 23° 26' 22" de latitude nord, la latitude la plus septentrionale sur laquelle il est possible d'apercevoir le Soleil directement au zénith, lors du solstice de juin.

Le tropique du Cancer porte ce nom car, il y a environ 2 000 ans, le Soleil entrait dans la constellation du  Cancer lors du solstice de juin.

À cause de la précession des équinoxes, le Soleil se situe désormais dans la constellation du  Taureau lors de ce solstice

Publié à 02:08, le 4/11/2008 dans Les Enfants du Désert ,

Que je t'aiiiiiiimmme ! ( dédicace spéciale )
      Publié dans Star Namiby

Quand tes cheveux s' étalent
      Comme un soleil d' été
      Et que ton oreiller

Ressemble aux champs de blé
      Quand l'ombre et la lumière
      dessinent sur ton corps
      Des montagnes des forêts
      Et des îles aux trésors

Que je t'aime, que je t'aime, que je t'aime,
      Que je t'aime, que je t'aime, que je t'aime !

Publié à 01:43, le 4/11/2008 dans Star Namiby ,

Le saviez vous ? l'otarie .... créquette !
      Publié dans Zoologie
      L'otarie créquete. Son crequetement se traduit par une sorte d'éructation. elle essaye de faire croire au monde qu'elle chante mais elle créquete.

Publié à 01:20, le 4/11/2008 dans Zoologie,

Une Béné- itude ...
      Publié dans Dicton du Jour

Le monde aura beau changer, les chats ne pondront pas !!!

( Béné , la poétesse du groupe , à ses heures , quand elle ne fait pas l'otarie ! )

Publié à 12:59, le 3/11/2008 dans Dicton du Jour,

Lodge Taleni : Ah! ce qu'on est bien quand on est dans son bain
      Publié dans Le dodo

Quel lodge ! L'accueil au Lodge Taleni s'annonce bien sympathique après cette coupette qui sera loin d'être la dernière.....
      Ce lodge vient d'ouvrir le 1er octobre et nous nous installons dans nos bungalows respectifs . Les douches sont à ciel ouvert. Rien de tel que de chanter sous la douche !
      La vie est belle . et la nuit nous réserve ces milliers d'étoiles.
      Les premiers squattant le bain ( on connaîtra des piscines bien plus grandes plus tard mais cela est une autre histoire... )  : Florence , Bénédicte , Jean Luc et Olivier . Petit bain certes mais grande vague de rires, les complicités se créent !

C'est vrai qu'Olivier n'était pas trop rassuré de partir en voyage de groupe. La tension tombe avec les éclats de rire de Florence , la photographe animalière spécialisée en Photos de Guépard en forme de Tronc d'arbre à moins que cela ne soit le contraire ...

L'astuce du jour : Rien de tel que d'inviter vos voisins dans votre salle de bain , vous vous en ferrez des amis !

Publié à 11:29, le 3/11/2008 dans Le dodo, Etosha

Le Sringbok , un peu de zoologie
      Publié dans Zoologie

Le springbok (Antidorcas marsupialis), ou euchore est une gazelle d'Afrique méridionale dont le nom afrikaner signifie « bouc sauteur » de par son aptitude à exécuter de grands bonds lorsqu'il est poursuivi par un prédateur tel que le
      guépard, le lio ou le léopard. Il constitue la seule espèce du genre Antidorcas.

Tout un symbole en Namibie et en Afrique du Sud aussi .Il est aujourd'hui l'animal fétiche de l' équipe nationale de rugby d'Afrique du Sud. David et Olivier en ont ramené des maillots.
      L'animal est également présent en  Angola et Bostwana.

Publié à 11:05, le 3/11/2008 dans Zoologie, Namibie

Marc en plein explication sur l histoire de l'indépendance de la Namibie à moins que cela ne soit sur la sexualité des Otaries ( son sujet favori ! )
      Nous vous recommandons notre guide Marc

Visitez son site impérativement pour tous vos déplacements en Afrique Australe

Marc en pleine explication sur l'histoire de la création de l 'état Namibien ... à moins que cela ne soit sur la sexualité des otaries ( sujet ô combien instructif et si bien maîtrisé de la part de notre guide !)

Publié à 10:31, le 3/11/2008 dans Les Namibiennes et Namibiens du Groupe,
      Mots clefs : guide namibie afrique australe

Chanson pour Marc notre guide

Namibie de la Jeunesse

Si tu veux de moi ,

Prends moi dans tes bras

Etosha d'Amour

Etosha pleine de promesses

Girafes et lions sont venus

Springbocks ont courru

Dunes d'Or d 'Amour

Déserts et lacs de sécheresse

Tu nous  a conquis

Ô Toi Namibie

Pélicans d'Amour

Otaries ,Reines d'un Jour

Champagne le long du tour

Namibie d'Amour

Dans mon coeur pour toujours

Demain c'est le retour

D'une semaine d'Amour

( bis )

Publié à 09:31, le 3/11/2008 dans Star Namiby ,
      Mots clefs : springbock etosha namibie

Le Dicton africain du jour
      Publié dans Dicton du Jour

"Attends d'avoir traversé la rivière  pour dire au crocodile qu'il a une bosse sur le nez."

Publié à 08:59, le 3/11/2008 dans Dicton du Jour,

"rien ni personne ne peut avoir tout à fait tort. même une horloge arrêtée a raison deux fois par jour. " J.Steinbeck
      Publié dans Dicton du Jour

Tous les blancs ont une montre, mais ils n'ont jamais le temps.

Publié à 05:41, le 3/11/2008 dans Dicton du Jour,

La WELWITSCHIA MIRABILIS
      Publié dans Botanique

L'eau occasionnelle des brouillards du Benguela est mise aussi à profit par une plante des plus étonnantes qui soit au monde : La Welwitschia mirabilis

Des études ont montré que l'absorption de l'eau, qui se fait habituellement par les racines, avait lieu à la surface de ses feuilles, qui offrent une densité exceptionnelle de petites ouvertures : les stomates. (Des biologistes l'ont prouvé en arrosant Welwitschia d'eau radioactive qu'ils suivent au sein de ses fibres).

Cette plante, qui ne ressemble à aucune autre, est un véritable casse-tête pour les botanistes. Welwitschia possède des caractères en commun avec des groupes aussi différents que les pommiers, des sapins, et même avec la fougère.
      Ce monstre, qui peut vivre 2000 ans avec une seule paire de feuilles, offre l'aspect d'un énorme tas de copeaux ne possédant que deux feuilles bien reconnaissables chez la jeune plante ; les feuilles insérées à la périphérie du plateau du tronc poussent régulièrement à partir de leur base, les bandes plus au moins foncées correspondent aux différentes périodes de croissance soumises aux fluctuations du climat.

Sujet mâle : Welwitschia mirabilis
      Sujet mâle
      Les mâles (à gauche) sont reconnaissables à leurs cônes couverts d'étamines ; les cônes des pieds femelles (à droite) ont un aspect très différent en forme de pommes de pin.  Sujet femelle,  Welwitschia mirabilis

Sujet femelle
      Ces portions de feuilles restent vivantes pendant une vingtaine d'années. Renforcées par des fibres tenaces, les feuilles ne se cassent pas, mais se déchirent en lanières, repoussées par la croissance de la partie vivante, se desséchent et meurent.

Publié à 05:04, le 12/10/2008 dans Botanique,

1 million de dollars aux enchères pour des défenses d’éléphants ( 28/10/08)
      Publié dans ARTICLES DE PRESSE

Mardi, lors de la première vente aux enchères internationale de défenses d'éléphants depuis près de dix ans, la Namibie a cédé plus de sept tonnes d'ivoire à la Chine et au Japon contre 1,18 million de dollars. La Convention sur le commerce international des espèces de faune et de flore sauvages menacées d'extinction a approuvé cette vente, réalisée à partir de défenses prélevées sur des éléphants morts de cause naturelle ou tués sous contrôle officiel pour éviter la surpopulation. Le Fonds international pour la protection des animaux a lui vivement dénoncé la démarche, estimant qu'elle encourageait "les braconniers à blanchir leurs stocks illégaux".

Le rendez-vous était interdit au public et à la presse. Mardi, lors de la première vente aux enchères internationale de défenses d'éléphants organisée depuis près de dix ans, trois acheteurs japonais et trois autres chinois se sont portés acquéreurs de 7,2 tonnes d’ivoire proposées par la Namibie. Montant de la transaction : 1,18 million de dollars, soit un peu plus de 940.000 euros. Ce qui a fait dire à la Convention sur le commerce international des espèces de faune et de flore sauvages menacées d'extinction, qui a mis fin au commerce l’ivoire en 1989 mais qui avait approuvé cette vente, qu’elle était un "véritable succès".

Le Fonds international pour la protection des animaux a lui vivement critiqué ces ventes aux enchères légales mettant en avant le fait qu'elles "encourageaient les braconniers à blanchir leurs stocks illégaux". Un argument rejeté par la Convention sur le commerce international des espèces de faune et de flore sauvages menacées d'extinction qui estime au contraire que les ventes sont "bien organisées" et encadrées pour s'assurer qu'elles ne favorisent pas le braconnage.

Dans les faits, l’ivoire vendu provient des stocks gouvernementaux, eux-mêmes constitués des défenses d'éléphants morts de cause naturelle ou tués sous contrôle officiel pour éviter la surpopulation des pachydermes dans le sud du continent. L'Asie est elle très friande de ce matériau utilisé pour la confection de ses sceaux traditionnels et de l'artisanat.

La prochaine vente aura lieu vendredi au Botswana, où 44 tonnes d'ivoire seront mises aux enchères, le 3 novembre au Zimbabwe avec 4 tonnes et le 6 novembre en Afrique du Sud avec 51 tonnes. Les profits de toutes ces enchères seront utilisés pour la conservation des éléphants.

Publié à 03:58, le 5/10/2008 dans ARTICLES DE PRESSE,

1 million de dollars aux enchères pour des défenses d’éléphants ( 28/10/08)

Publié à 03:58, le 5/10/2008 dans ARTICLES DE PRESSE,

CAFSAFREE ( 05/11/08) Le Botswana a mis aux enchères 44 tonnes d'ivoire récemment aux acheteurs de Chine et du Japon lors d'une vente à huis clos qui devrait rapporter des millions de dollars américains, a rapporté la Botswana Press Agency.
      Publié dans ARTICLES DE PRESSE

Il s'agit de la seconde vente de défenses d'éléphant cette semaine approuvée par la Convention sur le commerce international des espèces de faune et de flore sauvages menacées d'extinction ( CITES), qui régit le commerce des espèces en voie de disparition, après la Namibie qui a vendu mardi plus de sept tonnes d'ivoire pour 1,1 millions de dollars.

Le ministère de l'Environnement, de la Faune et du Tourisme du Botswana a organisé cette vente uniquement sur invitation au prestigieux Phakalane Resort, mais les officiels ont refusé de donner davantage de détails sur cette vente.

Le secrétaire permanent adjoint du ministère,Edmont Moabi, a déclaré qu'un communiqué sera publié plus tard.

Basé sur les résultats de la vente aux enchères de la Namibie, le Botswana pourrait tirer plusieurs millions de dollars américains de cette vente, qui devront être réinvestis dans les programmes de conservation des éléphants.

C'est la première fois depuis près d'une décennie que la CITES a approuvé la vente aux enchères des défenses des stocks du gouvernement, seulement aux acheteurs de Chine et de Japon.

Alors que les populations d'éléphant dans de nombreuses parties d'Afrique ont été décimées par les braconniers, la CITES a déclaré que les troupeaux d'éléphants au Botswana, en Namibie, en Afrique du Sud et au Zimbabwe sont sains.

Les quatre pays abritent 312 000 éléphants et leurs stocks de défenses proviennent d'éléphants morts de manière naturelle ou abattus de manière sélective pour maîtriser les populations.

Publié à 03:56, le 5/10/2008 dans ARTICLES DE PRESSE,

Namibie, un songe africain ( 31/10/08) LE FIGARO
      31/10/2008 | Mise à jour : 16:32 |

Joyau de l'Afrique australe, la Namibie explose de couleurs après la pluie. Des hautes dunes rouges de son désert aux plaines mauves où se cachent les rhinocéros noirs, voyage au cœur du pays le plus envoûtant du continent.

Cette année, les pluies ont peint le désert de Namibie en vert. Des petites touffes d'herbe ébouriffées et éphémères grignotent les plaines, s'agrippent jusqu'aux pieds des dunes, puis laissent la place au sable, palette de jaunes (safran, abricot), puis de rouges (corail, vermillon, brique...). Tout là-haut, l'avion-taxi fend le bleu du ciel. Aux commandes, la blonde Simone (sa mère est française), 23 ans, qui pilote son Cessna le sourire aux lèvres, comme partout ailleurs les jeunes filles de son âge font du vélo. Nous volons vers l'océan. Dernier passage sur Big Daddy et ses arêtes coupées au cordeau, l'une des dunes les plus hautes du monde (300 mètres), puis sur Sossusvlei, fameux lac asséché, craquelé et blanchi, d'où surgissent des arbres pétrifiés et fantomatiques. Soudain, les couleurs changent. Une dizaine de visages se collent aux carreaux, les appareils photo crépitent. En bas, la mer de sable ressemble à un grand drap de satin doré dont les plis et les bosses passent par vagues du blanc crème au jaune pâle. Un piqué, et l'avion effleure les dunes rougies par la poussière des grenats ; un virage, et apparaissent les chariots et les baraquements abandonnés par les chercheurs de diamants ; un rase-mottes, et pointent, comme appelant à l'aide, mâts pliés et tôles rouillées des navires échoués. Combien de galions doublant le cap de Bonne-Espérance pour rejoindre l'océan Indien furent-ils pris ici dans les tempêtes et les contre-courants, fracassés sur les récifs et les hauts-fonds sableux ? Imaginer ce qu'éprouvèrent les survivants lorsqu'ils découvrirent, comme seule échappée, un désert infini, sans l'ombre d'une oasis, bordé à perte de vue par une plage tout aussi déserte (1 500 kilomètres de long...). Sublime, grandiose, époustouflant... Hostile, aussi.

Ne dit-on pas que Dieu inventa la Namibie un jour de colère ? Que le désert le plus vieux de la planète n'a pas changé depuis le jour de sa formation, il y a quatre-vingts millions d'années... Jusqu'à la ligne d'horizon, pas âme qui vive. Enfin, quelques silhouettes grises dans les eaux turquoise témoignent de la présence des dauphins. Plus loin, une colonie de flamants dessine des nuages roses sur Sandwich Harbour.

Il faudra attendre l'escale carburant un peu plus au nord, à Swakopmund, pour apercevoir les premiers humains. Cette curieuse cité aux accents teutons, aux rues quadrillées à l'américaine et aux façades jaunes, rouges, bleues et vertes, fut construite au milieu de nulle part en 1892, pendant le protectorat allemand (qui dura de 1884 à la Première Guerre mondiale), bien avant que l'Afrique du Sud, qui reprit alors le pouvoir dans le pays, ne lui cède l'indépendance voilà seulement dix-huit ans. « Les prix des maisons ont explosé depuis qu'Angelina Jolie est venue y mettre au monde Shiloh il y a deux ans », nous raconte Gerhard, notre guide. Aujourd'hui, la ville la plus « blanche » d'Afrique est devenue une station balnéaire chic et le lieu de passage obligé entre les dunes rouges du Namib et la blanche Skeleton Coast.

Les Sans (Bushmen) apparurent 25 000 ans avant Jésus-Christ

De Windhoek, juchée à 1 650 mètres d'altitude au milieu des montagnes, la capitale de l'ancien Sud-Ouest africain, une fois et demie plus grand que la France (pour deux millions d'habitants - l'une des densités les plus faibles au monde), nous avions décollé la veille vers le Little Kulala, délicieux lodge design posé en bordure du Parc national Namib-Naukluft, sur une étendue aride que ne fréquentent que les gracieux springboks et les chacals à dos noir. Nous rencontrerons quelques Sans (Bushmen), dont les ancêtres apparurent en Afrique de l'Ouest 25 000 ans avant Jésus-Christ, des Namas (dont le chef historique fut Jan Jonker Afrikaner), des Hereros, parmi la dizaine d'ethnies qui vit ici. Hélas, tout au nord, dans le Kaokoland, à la frontière de l'Angola, la rivière Kunene, gonflée par les pluies, nous empêchera d'aller à la rencontre des superbes Himbas, le « peuple rouge », pasteurs-nomades échappés d'un autre monde.

Le Cessna redécolle vers l'est, direction le Damaraland, dans la réserve de Palmwag. Le Desert Rhino Camp et ses tentes de toile verte peuvent accueillir 16 personnes et contribuent à la sauvegarde du rhinocéros noir. Ils étaient 100 000 dans les plaines du sud de l'Afrique en 1960... 2 400 en 1995. On en compte 4 000 aujourd'hui.

Le soir, lorsque le ciel vire au rose, les longues plaines se parent de couleurs crues, feux d'artifice mauves et verts. Soudain, de derrière une colline, une grosse masse brune, presque rousse, apparaît en trottinant. Une tonne de muscle, et une humeur dont on ignore, à ce moment précis, la nature. « Ce doit être Dibasen (Fais comme tu veux) », annonce notre ranger au premier coup d'œil.

Les lions, repus, somnolent le nez dans les pâquerettes

Confirmation à la jumelle. Le 4 x 4 coupe son moteur, plus personne ne bouge. Le rhinocéros s'arrête, museau en l'air, oreilles dressées. Mais nous sommes à bon vent. On croisera aussi son cousin Takamis (Fais attention), l'un des 120 spécimens qui vivent sur le territoire. Passent quelques troupeaux de zèbres de Hartmann (ou zèbres de montagne), race endémique et craintive, aux rayures nettes et sans bavures, plus denses que celles de leurs cousins de Burchell. Au campement, Corné (Cornélius), le chef du camp, donne le biberon à Jacob, le jeune oryx qui le prend pour sa mère, puis après le dîner, tout le monde rejoint sa chambre en balayant les hautes herbes à la lampe torche, espérant ne pas y voir briller une paire d'yeux.

Demain, Simone nous emmènera près du parc d'Etosha, dans la réserve privée d'Ongava. Là aussi, la pluie s'est amusée à faire du bush une prairie normande piquetée de fleurs jaunes. Les lions, repus (ils chassent tous les deux ou trois jours pour nourrir toute la famille), somnolent le nez dans les pâquerettes. En fin de journée, à l'heure du Gin tonic, Gerhard, son chapeau à la Indiana Jones toujours vissé sur la tête, part avec sa lampe à ultraviolet dénicher des scorpions (miniatures) qui luisent d'un jaune verdâtre à la lumière, tandis que dans le ciel « l'épine dorsale de la nuit », comme les Sans appellent la Voie lactée, n'a pas fini de faire danser les étoiles.

Publié à 03:55, le 5/10/2008 dans ARTICLES DE PRESSE,

La Namibie et l'Angola s'engagent à améliorer la situation frontalière ( 05/11/08)
      Publié dans ARTICLES DE PRESSE
      LUANDA, 4 novembre (Xinhua) -- Les gouvernements namibien et  angolais ont convenu d'améliorer le niveau des infrastructures  sociales pour les peuples des deux pays vivant dans les régions  frontalières, a déclaré mardi un haut diplomate namibien à Luanda, capitale angolaise.

L'ambassadeur de Namibie en Angola Lineekela Mboti a confié aux journalistes lors des entretiens avec le Premier ministre angolais Antonio Paulo Kassoma que les deux pays ont promis de renforcer  les relations de coopération pour améliorer les critères de vie de la population namibienne et angolaise dans dans les zones  frontalières.

Le diplomate namibien a révélé que les deux côtés ont évalué la possibilité de contruire une route reliant la ville frontalière  namibienne de Tchiume à deux villes angolaise de Catuiti et  Menongue.

Il a affirmé que tous deux gouvernements ont la bonne volonté  de poursuivre la coopération pour le bien-être du peuple, surtout  les personnes vivant le long de la frontière.

Publié à 03:54, le 5/10/2008 dans ARTICLES DE PRESSE,

Hoodia
      Publié dans Botanique

Lorsque l’on vous dit Bushmen à quoi pensez-vous ? “Les dieux sont tombés sur la tête” répondrez -vous peut être… Il semble cependant que cette minorité ethnique et plus particulièrement la tribu des San ait un nouveau rôle à jouer loin des plateaux hollywoodiens. L’industrie pharmaceutique joue le vautour et lorgne sur un “cactus” au nom aussi étrange que le titre d’une vieille légende indienne : entrons un peu plus en matière sur la piste du Hoodia Goordoni…

• Un peu d’histoire.

L’utilisation du Hoodia remonte à des temps immémoriaux. Le Hoodia pousse sauvagement en Afrique du Sud où le peuple nomade des San le cultive et profite de ses bienfaits depuis des générations. Sa découverte officielle remonterait aux années 60 où des soldats rangers recrutés dans l’armée sud-africaine vantèrent pour la première fois ses vertues coupe-faim et énergisantes. En effet cette tribu située majoritairement dans le nord ouest du Kalahari l’emploi traditionnellement pour résister à la faim tiraillante les saisissant lors de longues expéditions dans le désert à la recherche de gibier. La coutume exigeant que le butin ne soit partagé qu’au retour des chasseurs, la consommation du Hoodia s’avère fort utile car permettant de rester en état de quasi jeûne pratiquement sans manger et sans boire pendant une durée de 3 ou 4 jours sans perte de vitalité. Le principe laisse quelque peu sceptique et rappelle le slogan : “plus blanc que blanc”, voyons plus loin.

• Présentation.

Plante sauvage de la famille des succulentes à l’apparence de cactus, le Hoodia Goordoni ou encore Hoodia Gordonii, baptisé Xhoba par les San peut atteindre jusqu’à 2m de haut. Il est parfaitement adapté aux terres les plus arides et est en majeur partie concentré dans la zone de la province du Cap nord.

• Composition.

Il est important, afin de mieux comprendre l’action du Hoodia de se remettre en mémoire quelques basiques “biologiques”. L’action “bluffante” du Hoodia est directement liée au mécanisme de la faim. L’hypothalamus, partie du cerveau chargée du contrôle de l’appétit, reçoit des messages des cellules dont le taux de glucose régule l’activité. Lorsque le taux de glucose est au plus bas, ou à l’inverse suffisant, un signal est envoyé au cerveau, en résulte une sensation de faim ou de satiété. Le principe actif du composant chimique P 57 contenu dans le xhoba lors de sa consommation, dupe l’organisme en lui faisant croire qu’il vient de manger et cela sans diminuer sa vitalité pour zéro calorie consommée. Qui dit mieux ? Son action étant estimée 10 000 fois plus forte que le glucose, il n’est pas nécessaire d’avaler la plante entière pour profiter de ses bienfaits. Vous laisseriez-vous tenter par l’aventure sud-africaine pour vérifier le dire selon lequel une seule goutte du cactus annulerai la faim et la soif pour de nombreuses heures ? Il vous faudra cependant vous armer de courage car ce fameux breuvage est d’une amertume prononcée.

• Vertues.

De nombreuses études et recherches menées depuis plus de dix ans ont démontré l’efficacité du Hoodia en cas d’obésité ou de surcharge pondérale. La plante considérée en Afrique du Sud comme un aliment, fait excluant de facto toute dangerosité, entraîne une perte progressive de l’appétit ainsi qu’une diminution du niveau de sucre dans le sang. Son utilisation doit cependant se faire dans le cadre d’un rééquilibrage alimentaire, les régimes drastiques et autres sauts de repas sont conséquemment à bannir. Femmes enceintes ou allaitant, il vous faudra attendre la fin de votre mise au vert avant de pouvoir l’utiliser, quant aux “folles des régimes” évitez de mélanger trop de produits dans votre chaudron, bannissez les milkshakes de coupes-faim, diurétiques et consort… l’effet risquerait d’être dévastateur.

Astuce du chef : achetez-le pur (100 % extrait sec purifié de Hoodia Gordooni) et méfiez vous de l’abondance de l’offre qui n’est pas forcément qualitative.

• Le saviez vous ?

Le CSIR, un institut de recherche sud-africain ayant déposé un brevet protégeant le principe actif du P57 céda rapidement sa licence d’exploitation au britannique Phytopharm avant de passer la main au géant pharmaceutique Pfizer qui avait pour objectif de travailler à la mise au point d’un produit amaigrissant.

Ces “entreprises” nordiques de surcroît ont senti venir l’aubaine en prenant conscience de l’énorme potentiel marketing du Hoodia. Le mécanisme de biopiraterie en marche, notre pauvre petit chaperon rouge n’a été informé que par la presse de l’exploitation faite du Xhoba qu’ils cultivent et ont contribué à faire connaître. La minorité des San ne représentant qu’une vingtaine de milliers d’âmes, vivant dans la misère avec un revenu rarement supérieur à 11$ par mois, ont trouvé leur défenseur en la personne de l’avocat Rogers Chennelles désigné pour porter leur cause devant les tribunaux. Avec un marché potentiel de plusieurs milliards de dollars dont le CSIR devrait toucher de confortables royalties, il est difficile de croire les déclarations d’un de leur représentant de laboratoire selon lesquelles il pensait que la tribu des San avait été exterminée… quoi de plus pitoyable que ce pillage constamment unilatéral à peine voilé par un semblant d’excuse dont le degré d’amateurisme a valeur d’insulte. L’Afrique du Sud étant le 3ème pays au monde dont la diversité est la plus riche, ceci ajouté au fait que le CSIR investit massivement sur l’étude de plus de 20 000 espèces végétales pour l’utilisation pharmaceutique, reste a parier que les biopirates ne sont pas près de se détacher de leur parachute doré. Espérons que les San eux, pourront concurrencer d’autres tribus, ayant par exemple tiré parti d’important gisement de platine. La course aux paillettes reste ouverte.

Publié à 02:41, le 5/10/2008 dans Botanique,

Les Herero, un peuple de la Namibie victime de génocide

Les Herero, un peuple de la Namibie victime de génocide perpétré par les allemands, demandent réparation

Les Herero ont été des farouches résistants à la colonisation allemande dans la région centrale du Sud Ouest africain (devenu pour l'essentiel la Namibie aujourd'hui). La dernière révolte la plus sanglante fut celle menée par le chef Samuel Maherero. Tout commença en août 1904 et dura jusqu'à 1907. Pour venir à bout, les allemands utilisèrent des méthodes les plus sanguinaires, les plus barbares qu'elles soient. L'extermination était l'objectif à atteindre. L'armée coloniale du Reich, emmenée par le Général Lothar Von Trotha, se livre alors à  une impitoyable répression. Puits empoisonnés, travaux forcés, camps de concentration : leur nombre passa en trois ans, au cours de ce que certains historiens qualifient de "premier génocide du 20e siècle", de 97 000 à moins de 20 000.

Malgré le déséquilibre des forces en présence, les atrocités, la dispersion, ils continuèrent à revendiquer leur indépendance. La cause des Herero fut-elle entendue ?  Un siècle plus tard, l'Allemagne finit par présenter des excuses aux Hereros, par la voix de sa ministre de la Coopération et du Développement. « Nous Allemands, acceptons notre responsabilité morale et historique, je vous demande de nous pardonner », a déclaré Heidemarie Wieczoreck-Zeul au cours d'une cérémonie commémorative organisée au nord de la Namibie.

Des milliers d'Allemands (20 000 à 25 000)  vivent à ce jour en Namibie. Seule, la question de réparation demeure sans réponse.

V. BISSENGUE (16 août 2004)

Les excuses de l'Allemagne au peuple Herero

L'Allemagne demande pardon pour le massacre des Hereros. Cela fait un siècle que cette communauté namibienne, décimée en 1904, par l'armée coloniale allemande attendait ces excuses officielles.

C'est l'un des premiers actes de résistance à  la colonisation. En août 1904, les Hereros, peuple du sud-ouest africain, se révoltent contre l'occupation allemande. L'armée coloniale du Reich, emmenée par le Général Lothar Von Trotha, se livre alors à  une impitoyable répression.

Puits empoisonnés, travaux forcés, camps de concentration : 65 000 Hereros sont décimés en trois ans, au cours de ce que certains historiens qualifient de premier génocide du 20e siècle.

Un siècle plus tard, l'Allemagne a fini par présenter des excuses aux Hereros, par la voix de sa ministre de la Coopération et du Développement. « Nous Allemands, acceptons notre responsabilité morale et historique, je vous demande de nous pardonner », a déclaré Heidemarie Wieczoreck-Zeul au cours d'une cérémonie commémorative organisée au nord de la Namibie.

Oui aux excuses, non aux réparations
      Ce geste sans précédent a été salué aussi bien par le gouvernement namibien que par les Hereros. Ce qui ne les a pas empêchés de réclamer à  nouveau des réparations.

Des poursuites contre l'Allemagne ont été engagées devant la justice américaine pour le versement de 4 milliards de dollars d'indemnités. Berlin s'est toujours refusée à  verser des compensations.

La ministre de la Coopération s'est en revanche engagée à  accroître son soutien financer à  la Namibie. Avec 12 millions d'euros par an, l'Allemagne est déjà  le premier fournisseur d'aide à  la Namibie, où vivent encore aujourd'hui 25 000 germanophones.

Sylvain Biville
      (RFI - 16/08/2004)

Un peuple massacré demande réparation

Victimes d'un des plus terribles massacres de l'ère coloniale, sous la domination allemande, les Herero (en Namibie) ont déposé plainte contre des entreprises et l'Etat allemand. Berlin fait d'autant plus la sourde oreille, que le gouvernement namibien se tient à  l'écart de l'affaire pour ménager son principal bailleur de fonds.

Hosea Kutako est l'une des figures historiques des Herero.
      «Ma politique a toujours été d'exercer celle-ci par le terrorisme brutal, voire par la cruauté. J'anéantis les tribus insurgées dans des flots de sang et d'argent. C'est la seule semence pour faire pousser quelque chose de nouveau qui soit stable.» Ainsi parlait le «Grand général du puissant Kaiser, Von Trotha», comme il se dénommait lui-même. En mai 1904, cet officier, dont la réputation de cruauté est déjà  faite en Chine et dans l'Est africain allemand (Tanzanie, Burundi et Rwanda), est appelé dans le Sud-ouest africain (actuelle Namibie), sous domination allemande depuis 1884. Les colons sont confrontés à  un soulèvement sans précédent des Hereros. Originaires du Nord, ces derniers constituent alors l'un des principaux peuples du territoire. Le 12 janvier 1904, sur ordre d'un de leurs chefs, Samuel Mahero, des attaques sont lancées contre la ville d'Okahandjo, dans le centre du pays. Une centaine de colons sont tués, des lignes de télégraphe détruites et les chemins de fer endommagés. Au cours des cinq mois suivant, les Herero semblent maîtres de la situation. Mais le remplacement du major Theodor Leutwein par Von Trotha, à  la tête du corps allemand, va ruiner les espoirs d'émancipation des insurgés et donner lieu à  l'un des pires massacres coloniaux du vingtième siècle.

A partir du mois d'août, Von Trotha fait encercler les Herero de façon à  ce que la seule voie possible de fuite fût l'Est, vers le désert du Kalahari, raconte Ingolf Diener, spécialiste de la Namibie, dans l'un des rares ouvrages en français publiés à  ce jour sur ce pays d'Afrique Australe (Apartheid! La cassure: la Namibie, un peuple, un devenir, Arcantère éditions, Paris, 1986). Par la suite, Von Trotha met en place une stratégie implacable. Il établit un cordon militaire le long du désert, envoie des commandos chargés d'éliminer les Herero et d'empoisonner les points d'eau. En mai 1906, alors que le gouverneur civil, von Lindequist, a déclaré la fin de l'opération, le bilan est terrifiant. Sur une population estimée de 60 000 à  80 000 personnes, avant la guerre, il ne reste qu'une quinzaine de milliers de survivants, pour la très grande majorité embastillés dans des sortes de camps de concentrations. Par la suite, ce peuple, privé de tout ce qui symbolisait son identité (terres, boeufs, insignes tribaux), et pour partie parqué dans une «réserve tribale», servira de main d'oeuvre servile aux colons. Des femmes feront même office d'esclaves sexuelles auprès de certains Allemands.

Plaintes contre trois entreprises et l'Etat Allemand

Aujourd'hui, les descendants des victimes veulent des réparations. Pendant des années, le massacre des Herero a en effet été largement ignoré de la communauté internationale, en dépit des appels lancés, notamment aux Nations unies, par le chef Hosea Kutako, l'une des figures historiques de la communauté. Lorsque les Allemands furent privés de leurs colonies africaines, pendant la première guerre mondiale, l'Afrique du Sud, alors toujours rattachée à  la couronne britannique, produisit certes un rapport accablant sur ces événements. Mais pour mieux obtenir un mandat de la Société des Nations (SDN) sur le Sud-ouest africain, qui passera quelques années plus tard sous sa domination et donc celle du système d'apartheid.

Mais en juin dernier, un cabinet d'avocat a formellement déposé plainte devant un tribunal du district de Columbia, aux Etats-Unis, contre trois entreprises allemandes auxquelles il réclame deux milliards de dollars US de dommages et intérêts. Les trois compagnies en question, la Deutsche Bank AG, Woerman Line (devenue depuis SAFmarine) et Terex Corporation sont accusées d'avoir aidé l'Allemagne impériale à  mener les massacres commis au début du siècle. En septembre dernier, une autre procédure en réparation, cette fois contre l'Allemagne, a été lancée, avec, à  la clef, deux autres milliards de dollars de dommages et intérêts.

Le moment n'a pas été choisi au hasard. La question des réparations pour l'esclavage et la colonisation a été l'un des principaux thèmes de la conférence de l'ONU sur le racisme à  Durban, en Afrique du Sud, du 31 août au 7 septembre dernier. Les représentants des Herero s'appuient également sur la jurisprudence récente concernant les victimes des nazis, qui ont obtenu des compensations, aux Etats-Unis, pour l'holocauste, de même que pour le travail forcé dans les industries allemandes pendant la seconde guerre mondiale. C'est d'ailleurs aussi pour cette raison que les avocats ont préféré s'adresser à  la justice américaine, à  leurs yeux davantage susceptible d'accéder à  leurs demandes.

Car l'Allemagne a jusqu'à  maintenant accueilli plutôt froidement les demandes des Herero. En 1996, une délégation a tenté de rencontrer le chancelier Kohl, en visite à  Windhoek, la capitale namibienne. Sans succès. «Il n'a pas voulu les recevoir, confie Ingolf Diener. En fait, la Namibie est le pays qui reçoit le plus d'aide des Allemands et ceux-ci estiment que c'est une forme de réparation pour les exactions de la colonisation.» Du coup, l'Allemagne n'est pas seule à  être embarrassée. Soucieuses de ne pas froisser leur principal bailleur de fonds, les autorités namibiennes ne souhaitent aucunement endosser les revendications des Herero. D'autant qu'au sein de la SWAPO, le parti au pouvoir, on souligne que d'autres populations ont souffert de la colonisation. «Le gouvernement préférerait donc fondre leur cas dans une demande plus générale de réparation des pays africains pour les méfaits de la domination européenne», explique Ingolf Diener. Ce qui, à  l'évidence, est loin de satisfaire le chef suprême des Herero, Kuaima Riruako. Pour lui, toute réparation doit être versée directement aux descendants des victimes du général Von Trotha. A qui donc verser les dommages et intérêts? C'est bien la question, selon Ingolf Diener: «Ou bien les sommes éventuelles sont versées aux Herero. Mais à  qui exactement? Au chef suprême? Ou bien elles le sont par l'intermédiaire de l'Etat et dans ce cas d'autres ethnies pourraient réclamer leur dû. Elles pourraient encore l'être au budget. Mais cette fois les Herero vont estimer qu'on vole leur dû. Tout cela crée beaucoup de zizanie.» La triste histoire des Herero est même devenue une affaire de politique intérieure. L'Alliance démocratique de Turnhalle, le principal parti d'opposition, qui bénéficie d'importants soutiens dans cette communauté, a en effet décidé d'appuyer leur cause.

Publié à 10:15, le 2/10/2008 dans Histoire de la Namibie,